As broas finas são tradicionalmente servidas na ceia de Natal, mas são bolos que se podem fazer em qualquer ocasião. Ingredientes como o coco e a amêndoa, tornam estas broas irresistivelmente inigualáveis em termos de sabor e textura.

Ingredientes:

  • 100 g de coco ralado
  • 150 g de miolo de amêndoa pelado
  • 4 gemas grandes
  • 500 g de batata-doce cozida
  • 700 g de açúcar
  • leite q.b.
  • missangas coloridas p/ decorar

Confeção:

Comece por cozer e reduzir a batata-doce a puré.
Misture o açúcar com um pouco de água e leve a ferver. Quando atingir o ponto de espadana (a calda corre com o aspeto de lâmina), junte a batata-doce, o coco ralado e a amêndoa triturada.
Coza em lume brando, mexendo sempre até fazer estrada (ao passar a colher, vê-se o fundo do tacho).
Depois de frio, junte 3 gemas. Deixe repousar durante umas horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
Com as mãos enfarinhadas, molde pequenas broas.
Pincele a parte superior com gema restante, batida com um pouco de leite.
Polvilhe as broas com as missangas e leve ao forno, num tabuleiro previamente untado, aproximadamente 20 minutos, até as broas ficarem douradas.

Related Posts:

  • Farófias com Creme A farófia é um doce feito à base de claras, regadas com um molho cremoso, polvilhado de canela, que faz uma sobremesa deliciosa e apetecível. É um doce excelente para fazer o aproveitamento de  clar… Read More
  • Vinho do Porto Quente O consumo dos vinhos quentes aromatizados com especiarias é milenar, sendo os primeiros registos do início do Império Romano. Estas bebidas são particularmente apreciadas no inverno, sobretudo nas regiões mais frias, pel… Read More
  • Migas doces Este doce tradicional alentejano, de origem conventual, é feito com pão, açúcar, ovos e canela. As migas doces fazem parte das tradições de Natal no Alentejo, sendo um dos ícones da doçaria regional. Ingredientes: 100 … Read More
  • Mexidos de Ovos com Amêndoas Esta sobremesa de Natal, tipicamente minhota, da região de Viana do Castelo, é uma verdadeira maravilha, mas muito rica em calorias. Feita à base de ovos e amêndoas, estes mexidos são adensados com miolo de pão e pa… Read More
  • Historia do Bolo Rei, Com Receita saborosa História do Bolo Rei Os romanos costumavam votar com favas, prática introduzida nos banquetes das Saturnais, durante as quais se procedia à eleição do Rei da Festa, também chamado Rei da fava. Diz-se que este costume teve o… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

231966