Este bolo, com uma massa sumptuosamente recheada com frutos secos e cristalizados, é ótimo para ter à mesa no Natal ou até para servir uma fatia aos amigos no dia de Todos os Santos. O chocolate torna a massa ainda mais rica e saborosa.
Decore o bolo para lhe dar um ar marcadamente festivo, ideal para compor uma mesa de festa.

Ingredientes:

  • ½ chávena de casca de laranja cristalizada
  • ½ chávena de cerejas cristalizadas
  • ½ chávena de cidrão
  • ½ chávena de miolo de amêndoa
  • ½ chávena de miolo de noz
  • 1 chávena de ananás cristalizado
  • 125 grs de açúcar
  • 150 grs de manteiga
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de passas sem grainhas
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • suco de ½ limão
  • suco de 1 laranja
  • açúcar em pó (opcional)

Confeção:

Corte a fruta em pedaços muito pequenos, à exceção dos frutos secos.
Misture as passas, as cerejas, o cidrão, o ananás e a casca de laranja. Acrescente as amêndoas e as nozes cortadas em falhas. Polvilhe com ½ chávena de farinha, misture bem e reserve.
Entretanto, bata as claras em castelo e, aos poucos, junte metade do açúcar. Bata até obter um suspiro espesso e reserve.
Bata as gemas com o restante açúcar e a manteiga.
Junte 1 chávena de farinha, misturada com o chocolate e os sucos dos citrinos.
Acrescente os fru­tos que reservou e misture.
Incorpore delicadamente o suspiro e deite numa forma previamente untada e forrada.
Leve ao forno, pré-aquecido, até o bolo ficar firme.
Para decorar, poderá envolver o bolo em papel de embrulho, para dar a forma de presente e, se desejar, polvilhe com açúcar em pó.

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