Esta receita do Brasil faz um doce requintado e tentadoramente bom, a que é difícil resistir. Com uma composição que lembra o Tiramisù, este pavê é feito com camadas sobrepostas de bolachas Calipso e um delicioso creme de leite condensado, creme de leite chocolate e licor de cacau. Ideal para uma sobremesa de festa.

Ingredientes:

Para o pavê
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de leite condensado cozida
  • 20 g de chocolate meio amargo (derretido e frio)
  • 3 caixas de bolacha calipso (chocolate preto)
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau
  • licor de chocolate p/ humedecer as bolachas
Para a decoração
  • chantilly q.b.
  • raspas de chocolate q.b.

Confeção :

Bata o leite condensado com o creme de leite até obter uma mistura homogénea e vá adicionando o chocolate e o licor de cacau.
Unte uma tarteira e forre os lados e o fundo com a bolacha molhada.
Alterne depois camadas de creme e bolacha, terminando com o creme.
Decore com chantilly e raspas de chocolate.
Dica:
Se molhar as bolachas numa mistura de leite com licor, o doce ficará mais leve. As crianças tendem a achar o sabor de álcool muito forte.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações