Esta é uma sobremesa saudável, cremosa e nutricionalmente equilibrada. É rica em cálcio e fósforo, além de ser uma excelente fonte de vitamina B12. Pode servi-la numa ocasião festiva ou no final da refeição.
Ingredientes:
- ½ colher (café) de açafrão
- 1 litro de leite
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 100 g de açúcar
- 150 g de arroz carolino
- 200 ml de água
- 2 gemas
- 50 sementes de erva-doce (aprox.)
- canela em pó p/ polvilhar
- casca de ½ limão
Confeção:
Ferva o leite com as especiarias e a casca do limão sem a parte branca.
Coza o arroz, coberto com água temperada com sal, em lume brando, num recipiente destapado.
Quando a água tiver evaporado, junte um pouco de leite e o açúcar.
Bata as gemas com o restante leite e junte ao preparado anterior. Deixe ferver 5 minutos.
Retire a canela e triture com a varinha mágica. Coe e reserve no frigorífico.
Sirva o creme de arroz em taças, polvilhado com canela.