Ingredientes:

1 kg de perna de perú desossada e cortada aos pedaços
1 cebola média
2 dentes de alho
30 g de azeite
100g de bacon aos pedaços
2 caldos de galinha
15g de molho inglês
1 farinheira (de Seia)
600g de arroz agulha
150g de vinho branco
água qb
sal qb

Colocar a cebola, o alho e o azeite no copo da bimby, e picar 5seg/vel.5. De seguida refogar 5 min/vel.1/varoma. Juntar, a carne, o bacon, o vinho, os caldos de galinha, o molho inglês, e fechar o copo, colocar a varoma com a farinheira picada - eu ponho um palito em cada extremidade- e programar 30min/vel.colher inv./varoma.
Retirar tudo do copo e reservar. Colocar 300g de carne no copo para desfiar programando 4seg/vel.4 inv., e repetir a operação até ter o perú todo desfiado.
Colocar o metade do liquido que sobrou da cozedura no copo e completar com água até prefazer 800g juntar 300g de arroz no cesto e programar 20min/vel4/100º. Voltar a fezer o mesmo procedimento para o restante arroz. Colocar a 1º dose arroz num tabuleiro (Pyrex) para ir ao forno colocar a carne por cima e cobrir com o restante arroz. Reitar a pele da farinheira e cobrir o arroz. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações