Estas filhós são muito simples de preparar e ficam verdadeiramente deliciosas, fazendo-se sentir os suaves filamentos da chila na massa. Uma receita a não perder!

Ingredientes:

  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha
  • 4 ovos
  • 400 g de chila (cozida e espremida)
  • açúcar e canela p/ polvilhar

Confeção:

Coza a chila em água e sal. Esprema-a bem e desfaça-a em fios com as mãos.
Deite num recipiente e junte a farinha e os ovos inteiros. Bata tudo muito bem.
Com duas colheres de sopa, molde a massa em filhós e coloque-as em óleo previamente aquecido.
Depois de frias, escorra as filhós de chila sobre papel absorvente, envolvendo-as em açúcar e canela, enquanto bem quentes.

Related Posts:

  • Filhós Enroladas (Vila Viçosa) Estas filhós, originárias da doçaria conventual, destacam-se das filhós tradicionais pelo seu formato, textura estaladiça e sabor delicioso. Esta receita é tradicional de Vila Viçosa, em Évora, sendo um d… Read More
  • Filhós de Laranja Estas filhós, típicas das regiões centro e sul de Portugal, são preparadas com banha e, além da laranja, são regadas com aguardente velha, que lhes acentua o sabor. É na altura do Natal que estes fritos ganham especial r… Read More
  • Filhós de Batata As filhós de batata são feitas com muitos dos ingredientes usualmente usados neste tipo de fritos, mas aqui a massa é aromatizada com aguardente e vinho do Porto (geralmente só é usado um destes ingredientes). A massa é … Read More
  • Filhós de Chila Estas filhós são muito simples de preparar e ficam verdadeiramente deliciosas, fazendo-se sentir os suaves filamentos da chila na massa. Uma receita a não perder! Ingredientes: 1 pitada de sal 4 colheres (sop… Read More
  • Filhós à Moda do Paul (Covilhã) As filhós (ou filhoses) são um doce típico português, havendo diversas receitas regionais, com pequenas diferenças em termos de formato, sabor e tradições que lhes estão associadas. As filhós à moda do Paul, uma pequena… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236669