Este bolo aromático é muito simples de preparar e a massa fica húmida, como gostamos num bolo de laranja. A quantidade de açúcar, farinha e manteiga é exatamente a mesma, o que contribui para a consistência do bolo; além disso, como leva muitos ovos e as claras são batidas em castelo, a massa fica leve e muito saborosa.
O bolo perfeito para uma ocasião festiva ou para um bom encontro de amigos.

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de farinha
  • 300 g de manteiga
  • 7 ovos
  • raspa e suco de 1 laranja
  • açúcar em pó p/ polvilhar
  • casca de laranja p/ decorar

Confeção:

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Junte a raspa e o suco de laranja e as gemas, batendo mais um pouco.
Bata as claras em castelo, com o sal. Envolva-as no preparado inicial alternadamente com a farinha, misturada com o fermento. Misture bem e deite numa forma de chaminé previamente untada.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, cerca de 40 minutos.
Desenforme o bolo, polvilhe com açúcar em pó e decore com tiras de casca de laranja.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações