Esta é a receita para terminar uma refeição de familiares ou amigos de forma soberba. A massa que envolve a charlotte é recheada por uma mousse suave e cremosa, à base de puré de castanhas e chocolate.

Ingredientes:

Para a 1ª massa
  • 20 g de cacau
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de claras
  • 50 g de farinha
  • 50 g de manteiga
Para a 2ª massa
  • 170 g de açúcar
  • 170 g de amêndoa
  • 30 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • 4 claras
  • 4 ovos
Para a mousse
  • 200 g de chocolate
  • 200 g de puré de castanha
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 8 folhas de gelatina
  • natas p/ bater

Confeção:

Prepare a 1ª massa, começando por peneirar a farinha com o açúcar e cacau.
Junte a manteiga amolecida e, em seguida, as claras.
Deixe repousar no frigorífico durante 15 minutos.
Entretanto, prepare a 2ª massa. Triture a amêndoa com o açúcar e misture depois a farinha.
Bata os ovos até que fiquem em espuma e incorpore a mistura anterior, alternando com as claras batidas em castelo. Envolva delicadamente a manteiga amolecida.
Para a mousse, mexa bem o puré de castanha e junte-lhe o açúcar.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo de vez em quando.
Retire do lume e envolva as folhas de gelatina demolhadas e escorridas, até que se dissolvam. Junte o puré de castanha e, por fim, envolva as natas previamente batidas.
Faça a montagem, espalhando a 1ª massa sobre uma folha de papel vegetal untada com manteiga e polvilhada com farinha. Faça-lhe riscos e deixe secar um pouco.
Passe para um tabuleiro e sobreponha a 2ª massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° C, cerca de 15 minutos.
Retire do forno, polvilhe com açúcar, descole o papel vegetal e deixe arrefecer.
Corte um círculo com o diâmetro da forma e tiras para colocar dos lados. Forre a forma com os pedaços de bolo e encha com um pouco da mousse. Junte as aparas do bolo e encha com o resto da mousse. Leve ao congelador até solidificar por completo.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações