Esta é a receita para terminar uma refeição de familiares ou amigos de forma soberba. A massa que envolve a charlotte é recheada por uma mousse suave e cremosa, à base de puré de castanhas e chocolate.

Ingredientes:

Para a 1ª massa
  • 20 g de cacau
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de claras
  • 50 g de farinha
  • 50 g de manteiga
Para a 2ª massa
  • 170 g de açúcar
  • 170 g de amêndoa
  • 30 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • 4 claras
  • 4 ovos
Para a mousse
  • 200 g de chocolate
  • 200 g de puré de castanha
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 8 folhas de gelatina
  • natas p/ bater

Confeção:

Prepare a 1ª massa, começando por peneirar a farinha com o açúcar e cacau.
Junte a manteiga amolecida e, em seguida, as claras.
Deixe repousar no frigorífico durante 15 minutos.
Entretanto, prepare a 2ª massa. Triture a amêndoa com o açúcar e misture depois a farinha.
Bata os ovos até que fiquem em espuma e incorpore a mistura anterior, alternando com as claras batidas em castelo. Envolva delicadamente a manteiga amolecida.
Para a mousse, mexa bem o puré de castanha e junte-lhe o açúcar.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo de vez em quando.
Retire do lume e envolva as folhas de gelatina demolhadas e escorridas, até que se dissolvam. Junte o puré de castanha e, por fim, envolva as natas previamente batidas.
Faça a montagem, espalhando a 1ª massa sobre uma folha de papel vegetal untada com manteiga e polvilhada com farinha. Faça-lhe riscos e deixe secar um pouco.
Passe para um tabuleiro e sobreponha a 2ª massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° C, cerca de 15 minutos.
Retire do forno, polvilhe com açúcar, descole o papel vegetal e deixe arrefecer.
Corte um círculo com o diâmetro da forma e tiras para colocar dos lados. Forre a forma com os pedaços de bolo e encha com um pouco da mousse. Junte as aparas do bolo e encha com o resto da mousse. Leve ao congelador até solidificar por completo.

Related Posts:

  • Carne de porco com castanhas Ingredientes: 800g de lombo de porco; 500g de castanhas; 1 Colher de sopa de massa de pimentão; 3 Dentes de alho; 1 Folha de louro; 2,5dl de vinho de mesa branco; 5 Colheres de sopa de azeite; Sal q.b.; Pimenta branca mo… Read More
  • Castanhas de Ovos (Viseu) Viseu tem muitos doces e iguarias, muitas delas sob influência conventual das freiras beneditinas, com o convento instalado junto de uma das entradas da cidade. Das especialidades saídas da cozinha daquele convento… Read More
  • Charlotte de Castanhas com Chocolate Esta é a receita para terminar uma refeição de familiares ou amigos de forma soberba. A massa que envolve a charlotte é recheada por uma mousse suave e cremosa, à base de puré de castanhas e chocolate. Ingredientes: Pa… Read More
  • Tarte de Outono com Creme de Castanhas e Chocolate PREPARAÇÃO 20m / COZEDURA 20m DIFICULDADE fácil PESSOAS 8 o 200g de Chocolate Preto o 1 massa quebrada o 200g de puré de castanhas frescas o 100 gr de açúcar em pó o 4 colheres de sopa de natas o 2 colheres de sopa de … Read More
  • Pudim de Castanhas com Groselhas Tente esta combinação perfeita de chocolate, chantilly, castanhas e groselhas para ter uma sobremesa deliciosamente irresistível. Ingredientes: 1 chávena de groselhas 1 kg de castanhas 1 tigela de chantilly 125 g de ch… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237259