Ingredientes
Serve: 6
- 1/2 xícara (100 g) de arroz agulhinha cru
- 1 xícara (240 ml) de água
- 1 alface-americana pequena, bem picada
- 1 pepino, cortado em tiras de 2,5 cm
- 2 abacates pequenos - descascados, sem caroços e cortados em cubos
- 350 g de kani kama desfiado
- Molho
- 2 colheres (chá) de raiz-forte wasabi em pó ou a gosto
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
Modo de preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 20mins › Pronto em:30mins
- Em uma panela coloque o arroz e a água. Leve ao fogo. Quando ferver, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio. Deixe esfriar.
- Em uma saladeira ou travessa grande, misture bem a alface, o pepino, o abacate e o kani. Acrescente o arroz já frio e misture tudo. Numa vasilha pequena, prepare o molho misturando a raiz-forte em pó, a maionese, o molho de soja, o vinagre de arroz, o açúcar e óleo de gergelim. Misture a salada com o molho (o que eu recomendo) ou sirva a salada com o molho a parte.