• 500g de farinha de milho • 150g de farinha de trigo com fermento • 3 Colheres de sopa de azeite • 100g de banha • 700g de açúcar amarelo • 2 Limões (raspa) • 40g de erva-doce moída • 40g de canela em pó • Sal
Confecção: Coloca-se a farinha de milho num alguidar, o azeite e a banha, escalda-se com um litro de água a ferver. Tapa-se e deixa-se descansar durante uma hora, depois junta-se os restantes ingredientes. Vai ao forno em formas untadas com banha. Se quiser que o bolo fique menos húmido, deite 1/2dl de água fria junto com a água a ferver. Decorar com amêndoas.
BOLO DE IOGURTE E FRUTA
Ingredientes (para 8 pessoas) 1 pote iogurte natural 3 potes de farinha 2 potes de açúcar 1/2 pote de óleo de girassol 3 ovos inteiros 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de açúcar baunilhado 2 maçãs (ou pera…Read More
BOLO SALGADO
Grau de dificuldade: Facil Tempo de preparo:40 minutos Ingredientes 1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 ½ xícara (chá) de leite 3 ovos ½ xícara (chá) de óleo 1 col…Read More
BOLO CREMOSO DE MILHO E PARMESÃO
Fácil de fazer e muito saboroso Foto: Eduardo Delfim Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 15 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Bolo Calorias: 189 por porção Ingredientes . 3 ov…Read More
RECEITA DE BOLO DE PERA COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE E IOGURTE
uma delícia para o lanche. Ingredientes (para 6 pessoas) 3 ovos 150 g de açúcar 160 g de farinha 1 colher de café de fermento em pó 2 iogurtes naturais (ou com aroma baunilha) 50 de chocolate de cozinha 1 lata de pêras em …Read More
BOLO DE MILHO VERDE
Ingredientes 1 lata(s) de milho verde 3 unidade(s) de ovo 1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar 2 xícara(s) (chá) de leite 80 ml de óleo de milho 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó…Read More