Ingredientes

  • 450 g de peito de peru
  • 2 c. (sopa) de Óleo
  • 500 g de couve lombarda
  • 100 g de presunto
  • 1 limão
  • 50 g de chouriço magro
  • 2 tomates médios
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola media
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. (sopa) de Azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • sal

PREPARAÇÃO

Corte o peito de peru às tirinhas e tempere-o com 1 dente de alho, louro sem veio interior, sumo de limão e um pouco de sal
Passada uma hora salteie a carne no Óleo. Aos poucos regue com a marinada e conserve ao lume até esta desaparecer.

Limpe a couve das folhas velhas e talos duros e corte-a como para juliana. Lave-a muito bem e escorra-a.
Dentro de um tacho leve ao lume o azeite juntamente com o presunto cortado às tiras, o chouriço partido às rodelas, a couve migada, a cebola e o restante dente de alho, tudo descascado e finalmente picado.
Deixe estufar em lume brando e passados 10 minutos junte o cubo de caldo de galinha a salsa migada e o tomate limpo de peles e sementes e cortado aos pedacinhos. Se achar necessário regue com um pouco de água a ferver.
Passados 30 minutos rectifique o sal. Deite a couve estufada dentro de um travessa e espalhe o peru por cima.


Related Posts:

  • Espetada de perú Tikka massala Ingredientes: 2 espetadas de perú partidas ao meio longitudinalmente 3 colheres de chá de pasta tikka massala sumo de limão qb Barrar a pasta igualmente por todas as espetadas e deixar tomar gosto por meia hora. Levar a… Read More
  • RECEITA DE PEITO DE PERU AO MOLHO DE LARANJA 1 porção = 102 g (1 fatia com molho) número de porções = 26 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 137 kcal carboidratos = 6.42 g proteínas = 16.84 g lipídios = 4.37 g Ingredientes - 1 peito de peru (1,5 k… Read More
  • PERU AO MOLHO DE FIGOS A receita combina a textura delicada do peru e o sabor adocicado dos figos supertípicos no Natal. Experimente a receita e sirva-se sem culpa Experimente a mistura do doce com o salgado e surpreenda os convidados Foto: … Read More
  • Perna de Peru Recheada no Forno Ingredientes para 6 pessoas: 1 perna de peru com cerca de 1800g desossada 2 linguiças A parta branca de um alho francês pequeno cortado em tiras 1 cenoura grande cortada em tiras 2 cebolas cortadas em rodelas meia lua 2… Read More
  • Panados de Peru com Maionese de Alho e Salsa Ingredientes para 6 pessoas: 800g de bifinhos de peru 4 dentes de alho picados Sumo de 1 limão Sal q.b. Pimenta q.b. 2 ovos mexidos com um garfo 240g de pão ralado Óleo para fritar Para a Maionese: 1 gema de ovo 1 den… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236953