Ingredientes
- 4 Salmonetes com cerca de 180 g cada
- Óleo q.b.
- 2 c. (de sopa) de margarina
- 1 dl de vinho branco (maduro)
- ½ Kg de tomate maduro
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de coentros
- 1 c. (de chá) de açafrão
- 1 pitada de tomilho
- Farinha de trigo para polvilhar
PREPARAÇÃO
Amanhe os salmonetes e
lave-os em água corrente. Tempere-os ligeiramente com sal e espere
30 minutos
Enxugue-os em farinha
de trigo. Frite-os rapidamente em óleo muito quente. Acame depois os
salmonetes dentro de um pirex. Á parte leve ao lume dentre de um
tacho, a margarina com tomate limpo de peles e sementes e cortado aos
pedacinhos, os coentros e a salsa finamente migados e os alhos
esmagados. Deixe repousar lentamente ate o tomate estar cozido e
enxuto. Um pouco antes de retirar do lume junte o vinho branco e
tempere com sal açafrão e tomilho.
Acame os salmonetes
dentro de um pirex e regue-os com o molho. Cubra o peixe com papel de
alumínio e leve ao forno de calor moderado durante 15 a 20 minutos.
Acompanhe com batatas
cozidas e cortadas em quartos.
Enfeite com rodelas de
limão e azeitonas pretas