Ingredientes

  • 4 Salmonetes com cerca de 180 g cada
  • Óleo q.b.
  • 2 c. (de sopa) de margarina
  • 1 dl de vinho branco (maduro)
  • ½ Kg de tomate maduro
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentros
  • 1 c. (de chá) de açafrão
  • 1 pitada de tomilho
  • Farinha de trigo para polvilhar


PREPARAÇÃO

Amanhe os salmonetes e lave-os em água corrente. Tempere-os ligeiramente com sal e espere 30 minutos
Enxugue-os em farinha de trigo. Frite-os rapidamente em óleo muito quente. Acame depois os salmonetes dentro de um pirex. Á parte leve ao lume dentre de um tacho, a margarina com tomate limpo de peles e sementes e cortado aos pedacinhos, os coentros e a salsa finamente migados e os alhos esmagados. Deixe repousar lentamente ate o tomate estar cozido e enxuto. Um pouco antes de retirar do lume junte o vinho branco e tempere com sal açafrão e tomilho.
Acame os salmonetes dentro de um pirex e regue-os com o molho. Cubra o peixe com papel de alumínio e leve ao forno de calor moderado durante 15 a 20 minutos.
Acompanhe com batatas cozidas e cortadas em quartos.

Enfeite com rodelas de limão e azeitonas pretas

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