18:55:00
Marta
Arroz, forno, parmegiana
Ingredientes
3 ovos batidos
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
½ quilo de arroz cozido à sua moda e al dente
150 gramas de mussarela em cubinhos
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de carne moída
2 dentes de alho picados ou espremidos
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura:
2 latas de molho de tomate
200 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela doure a carne em um pouco de óleo. Acrescente os dentes de alho, a salsa, as azeitonas e tempere com o sal e pimenta. Refogue bem e reserve. Em uma vasilha, bata os ovos junto com o parmesão e o creme de leite. Então, acrescente o arroz e misture tudo. Coloque ainda os cubinhos de mussarela e misture novamente. Em uma refratário, coloque metade desse arroz, cubra com o recheio de carne moída refogada e finalize com o restante do arroz. Sobre ele coloque o molho de tomate e a mussarela. Leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que a mussarela esteja derretida.
Related Posts:
Bacalhau Assado no Forno Ingredientes para 2 pessoas: 2 lombos de bacalhau demolhados 4 batatas médias com casca 125 ml de azeite 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua 4 dentes de alho cortados em rodelas 1 pimento vermelho cortado em tiras 2 … Read More
Lombo de Porco no Forno com Ananás e Especiarias Ingredientes para 7 pessoas: 1 lombo de porco com cerca de 1200g 1 ananás ou abacaxi fresco cortado em rodelas meia-lua sem a parte dura do meio 70g de manteiga 80 ml de Vinho do Porto 200 ml de vinho branco Sumo de uma… Read More
Pato Assado com Laranja Ingredientes para 5 pessoas: 1 pato com cerca de 2 kg Os miúdos do pato 3 dentes de alho cortados grosseiramente 3 folhas de louro 3 raminhos de alecrim 125 ml de vinho branco Sumo de 1 limão Sumo de 3 laranjas 1200 ml … Read More
Arroz de Cordeiro de Leite no Forno Ingredientes para 5 pessoas: 1,5 kg de cordeiro de leite cortado em pedaços Os miúdos do cordeiro cortados em pedacinhos 50g de banha 1 cebola grande picada 3 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de azeite 1 folha … Read More
Arroz-doce no Forno O arroz doce, também designado arroz ao leite, é muito popular em Portugal, São Tomé e Príncipe e no Brasil. No entanto, é de origem árabe, sendo consumido no mundo inteiro. Esta sobremesa é uma… Read More