Ingredientes:
- 800g de lombo de porco;
- 500g de castanhas;
- 1 Colher de sopa de massa de pimentão;
- 3 Dentes de alho;
- 1 Folha de louro;
- 2,5dl de vinho de mesa branco;
- 5 Colheres de sopa de azeite;
- Sal q.b.;
- Pimenta branca moída q.b.;
- Batatas.
Preparação:
- Corte a carne em cubos e tempere com os dentes de alho picados, o louro, a massa de pimentão, sal e pimenta, misturando muito bem.
- Deixe repousar durante 30 minutos.
- De seguida, leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e junte a carne, deixando-a cozinhar até ficar bem douradinha, mexendo de vez em quando.
- Adicione o vinho e deixe ferver.
- Depois junte as castanhas, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Sirva o prato quente e acompanhe com batatas fritas em cubos.