Uma sopa tão fácil de fazer e tão boa para uma refeição.
Ingredientes:
- 800G de abobora sem sementes nem casca
- 1 batatas
- 3 alho francês
- 2 ceoura
- 1 tomate
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal
Preparação:
- Coloca-se numa panela, a abóbora, o alho francês lavado e cortado em pedaços, a batata descascada e cortada, o tomate e as cenouras descascadas e cortadas também.
- Cobre-se com água e deixa-se cozer até a cenoura (legume mais rijo) estar cozinhada.
- Nessa altura, passa-se com a varinha mágica. Esta é a altura ideal para adicionar água, para que a sopa adquira a espessura que preferir.
- Acrescenta-se o azeite e o sal, e leva-se ao lume a ferver mais uns 5 minutos, até o sal dissolver.
- Nas sopas, o azeite deve ser sempre acrescentado no finla, pois a fervura retira-lhe as melhores propriedades.
- Pode também, acrescentar várias outras coisas a partir desta etapa, e fazer outro sem número de sopas: ervilhas, couve, feijão verde, grão de bico, feijão cozido, arroz, massa, etc…