Uma sopa tão fácil de fazer e tão boa para uma refeição.
Ingredientes:
800G de abobora sem sementes nem casca
1 batatas
3 alho francês
2 ceoura
1 tomate
4 colheres de sopa de azeite
Sal
Preparação:
Coloca-se numa panela, a abóbora, o alho francês lavado e cortado em
pedaços, a batata descascada e cortada, o tomate e as cenouras
descascadas e cortadas também.
Cobre-se com água e deixa-se cozer até a cenoura (legume mais rijo) estar cozinhada.
Nessa altura, passa-se com a varinha mágica. Esta é a altura ideal
para adicionar água, para que a sopa adquira a espessura que preferir.
Acrescenta-se o azeite e o sal, e leva-se ao lume a ferver mais uns 5 minutos, até o sal dissolver.
Nas sopas, o azeite deve ser sempre acrescentado no finla, pois a fervura retira-lhe as melhores propriedades.
Pode também, acrescentar várias outras coisas a partir desta etapa, e
fazer outro sem número de sopas: ervilhas, couve, feijão verde, grão de
bico, feijão cozido, arroz, massa, etc…
Doce de abóbora com nozes ou amêndoas
Ingredientes
600g de abóbora
300g de açucar amarelo
sumo de 1 limão
2 paus de canela
1 colher de sopa de nozes
1 colher de sopa de amêndoas peladas
Começar por colocar a abóbora sem casca e partida aos bocados no copo e …Read More
Bolinhos de Abóbora-menina com vinho do Porto
Estes bolinhos deliciosos também são conhecidos como “Bolinhos de jerimu”, pois a abóbora designa-se jerimu em algumas regiões de Portugal.
São uns fritos tradicionais com uma consistência fofa, uma vez …Read More
Caracois doces com doce de abóbora com amêndoa
Ingredientes:
200g de leite
50g de margarina
430g de farinha (sem fermento tipo 55)
11g de fermento de padeiro seco
80g de açucar
1 ovo
Doce de abóbora com amêndoa
canela a gosto
Na bimby
Colocar o leite e a margari…Read More
Sonhos de abóbora
Ingredientes
400g de abóbora cortada aos pedaços
800g de água
500g de farinha tipo 55
casca/raspa de 1 laranja
sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de whisky
1 ovo + 1 gema
150g de açúcar
5g de ferm…Read More
Pudim de Abóbora
Ingredientes para 10 pessoas:
900g de abóbora amarela descascada e cortada em pedaços
250g de açúcar
1 pau de canela
8 ovos
150g de açúcar (para o caramelo)
125 ml de água
Preparação:
1. Numa panela coloque a abóbora…Read More