Ingredientes:
- 1 cebola
- 4 tomates
- 1 cenoura
- salsa
- 100 g de cogumelos
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 chávenas de chá de arroz cozido
- 1 chávena de bacalhau cozido e desfiado
- 1/2 pacote de natas
- 1/2 chávena de chá de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Preparação:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Descasque a cebola, lave-a e pique. Reserve.
- Lave os tomates e elimine os pedúnculos e coloque em uma panela com 1 e 1/2 litro de água fervente.
- Deixe no lume durante 1 minuto.
- Retire do lume, escorra a água, tire as peles dos tomates e parta-os ao meio.
- Elimine as sementes e pique a polpa em pedaços pequenos.
- Raspe a casca de cenoura, lave-a e corte em pedaços pequenos.
- Lave a salsa, separe somente as folhas e pique finamente.
- Pique os cogumelos em lâminas finas e reserve.
- Coloque numa panela o azeite, a cebola, os tomates e a cenoura.
- Leve ao lume e refogue, mexendo de vez em quando, durante 4 minutos ou até a cebola murchar.
- Acrescente o arroz, o bacalhau, a cenoura, a salsa, os cogumelos e a ervilha.
- Misture bem e com cuidado, acerte o sal se necessário e retire do lume.
- Distribua o arroz num tabuleiro (25 cm de diâmetro) e reserve.
- Se preferir, use uma assadeira retangular.
- Coloque numa tigela as gemas e as natas.
- Bata com um batedor manual e despeje sobre o arroz.
- Polvilhe o queijo, leve ao forno e deixe durante 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.