Ingredientes:
- 800g de chocos
- 3 dentes de alho
- 2dl de vinho branco
- Sumo de limão q.b.
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- Salsa q.b.
Preparação:
- Descongele os chocos, coloque-os numa taça e junte os dentes de alho picados, o vinho branco, sumo de limão, a folha de louro, um ramo de salsa e o açafrão.
- Deixe marinar durante 30 minutos.
- Decorrido o tempo indicado, descasque a cebola, pique-a finamente e salteie-a no azeite.
- Acrescente depois os chocos escorridos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Regue de seguida com a marinada e deixe cozinhar, em lume brando.
- Se necessário, regue com um pouco de água.
- Retire do lime e sirva polvilhados com salsa picada e acompanhados com legumes cozidos.