Ingredientes:
  1. 500g de carne picada (usei de porco)
  2. 120ml de polpa de tomate
  3. 1 Cebola picada
  4. 2 Dentes de alho picados
  5. 1 Folha de louro
  6. 100ml de vinho branco
  7. 1 Tirinha de pimento perde picado grosseiramente
  8. Meio cubo de caldo de carne
  9. 200g de esparguete
  10. Sal q.b.
  11. Noz-moscada q.b.
  12. Azeite q.b.
  13. Orégãos q.b.

Preparação:
  1. Coza o esparguete conforme as instruções da embalagem (truque: para que o esparguete não cole, coza-o apenas em água e sal, depois de cozido, escorra-o, regue com um fio de azeite e envolva).
  2. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, os alhos, o louro, o pimento verde e a noz-moscada.
  3. Mexa e deixe ganhar cor.
  4. Junte a carne, tempere com sal e mexa.
  5. Deixe cozinhar um pouco para que ganhe cor.
  6. Regue com o vinho, junte o meio cubo de caldo de carne e mexa.
  7. Tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos.
  8. Junte a polpa de tomate, mexa e deixe o molho apurar.
  9. Disponha o esparguete (escorrido) num prato e coloque a carne picada por cima, polvilhe com orégãos a gosto.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações