Ingredientes:
- 1 base de massa folhada redonda
- 6 gemas
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 750 ml de leite
- 1.5 colher de chá de açúcar baunilhado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Forre uma forma de tarte com 23-25cm de diâmetro com papel vegetal.
- Sobre esta coloque a massa folhada. Reserve.
- Junte as gemas com o açúcar e misture bem. Reserve.
- Ao leite junte o amido de milho e o açúcar baunilhado, mexendo bem para que se dissolvam completamente.
- Junte esta mistura ao preparado de gemas e leve a lume brando/médio até engrossar (4-6 minutos), mexendo sempre com uma vara de arames.
- Retire do lume, junte a essência de baunilha e misture muito bem.
- Verta este preparado sobre a massa folhada e leve ao forno por, aproximadamente 25-30 minutos.
- Deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar e sirva morno ou frio.