Mergulhar os paus de espetadas em vinho branco e deixar ficar até serem necessários.
Lombos de frango cortados em cubos e colocados nos espetos.
Fazer pequenos cortes com uma faca ao longo das espetadas.
Colocar uma parte do molho numa assadeira.
Colocar na assadeira as espetadas e temperar com sal.
Colocar um pouco de azeite por cima das espetadas.
Colocar no forno à temperatura máxima durante 10 minutos de cada lado.
Ao retirar do forno colocar um fio de azeite por cima das espetadas.
Colocar no forno mais 3 minutos.
Acompanhar com salada de alface e o restante molho numa taça à parte.
Preparação do Molho:
Colocar coentros, malagueta, gengibre, 1 dente de alho, azeite, 1
colher de sopa de molho de soja, raspa de 2 limas, sumo de 2 limas, 1
colher de manteiga de amendoim e triturar no liquidificador.
Juntar um pouco de água e voltar a triturar até ficar esbranquiçado.
Colocar metade num prato de sopa e colocar 1 fio de azeite e um ramo de coentros.
Espetada de Frango
Ingredientes:
Vinho Branco
Lombos de frango
Sal
Azeite
Alface
Coentros
1 Malagueta
Gengibre
1 Dente de alho
Molho se soja
2 Limas
Manteiga de amendoim
Coentros
Preparação:
Ligar o forno no máximo.
Mergulhar os paus …Read More
Espetada de camarão
Ingredientes:
camarão
q.b. azeite
q.b. vinagre
12 tomate-cereja
1 emb. salada mista
q.b. sal
q.b. Pimenta
Preparação:
Lave a salada e os tomatinhos e deixe escorrer.
De seguida, descasque os camarões deixando a cab…Read More
Espetadas de Fruta com Iogurte Grego e Coco Torrado
Ingredientes para 4 pessoas:
½ ananás fresco
8 morangos
2 kiwis
1 banana
200g de iogurte grego açucarado
Açúcar q.b.
2 colheres de sopa de coco ralado
Preparação:
Corte o ananás em cubos não muito pequenos, assim como…Read More
Espetada de perú Tikka massala
Ingredientes:
2 espetadas de perú partidas ao meio longitudinalmente
3 colheres de chá de pasta tikka massala
sumo de limão qb
Barrar a pasta igualmente por todas as espetadas e deixar tomar gosto
por meia hora. Levar a…Read More
Espetada de vitela à madeirense
O pau de loureiro dá à carne o sabor típico e campestre da espetada à madeirense. Se não tiver o pau de loureiro, use paus de espetadas e salpique louro por cima. Vai adorar esta espetada de vitela à madeirense!
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