Coze-se o frango e desfia-se. Numa frigideira deita-se um pouco de
azeite e a cebola picadinha, deixa-se alourar. Junta-se o milho a
cenoura ralada e os cogumelos, mexe-se tudo muito bem. Em seguida
deita-se o frango desfiado e torna-se a mexer, tempera-se com sal e
pimenta preta moída na altura. Por fim o molho bechamel e mistura-se
tudo.
Estende-se a massa folhada e deita-se o recheio. enrola-se como se
fosse uma torta, as uniões devem ser bem fechadas com os dedos molhados
em água. pincela-se com a gema de ovo e vai ao forno muito quente.
Folhado de Frango
Ingredientes:
2 peitos de frango
1 cebola
2 cenouras
1 lata milho
1 lata cogumelos
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b
200 ml molho bechamel
1 placa massa folhada
1 gema de ovo
Preparação:
Coze-se o frango e des…Read More
Rolo Folhado de Maçã com Mirtilos
Ingredientes:
5 maçãs (usei golden)
75g de mirtilos (usei congelados)
1 base de massa folhada pronta a usar
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 gema
Açúcar demerara ou cristal …Read More
Folhado de Carne com Vegetais
Ingredientes:
1 kg massa folhada (de compra)
carne de porco (cozinhada)
1/2 alheira
1/2 morcela
Ervilhas
1 Cenoura media
sal/pimenta qb
2 gemas
Preparação:
Aquece o forno a 150/170º aprox.
Numa panela com bastante agu…Read More