Ingredientes:
- 500g de carne de porco moída
- 1 chouriço moido junto com a carne
- fatias de queijo
- 1 cenoura grande ralada
- salsa picada q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- 1 ovo
- farinha e pão ralado
- película plástica
Preparação:
- Mistura-se um ovo, salsa picada, e tempera-se de noz-moscada, pimenta e sal a gosto.
- Mistura-se bem amassando a carne.
- Estende-se o rolo de película,põe-se lá a carne moída, sobrepõe-se por cima mais pelicula e com a ajuda do rolo da massa estende-se a carne numa tira rectangular.
- Rala-se a cenoura e reserva-se.
- Retira-se a película plástica de cima da carne, dispõem-se as fatias de queijo (eu usei daquelas fatias cremosas que se usam nos hamburgueres), espalha-se a cenoura ralada, por cima do queijo, e com a ajuda da película plástica que está por baixo da carne enrola-se, tipo torta.
- Aconchega-se o rolo com as mãos, polvilha-se com farinha e depois com pão ralado (que lhe irá dar uma crosta dourada e estaladiça).
- Com jeito e ainda enrolada na película, põe-se o rolo num tabuleiro, tirando depois com cuidado a película.
- Liga-se o forno a 180º.
- Rega-se o rolo com um fio de azeite,polvilha-se com umas nozinhas de margarina, e vai assim ao forno a assar, cerca de 40 minutos.
- Convém verificar.