Ingredientes para 2 pessoas:

  1. 1 beringela média
  2. 100g de requeijão de Seia
  3. 100g de folhas de espinafres
  4. Molho de tomate q.b. (usei caseiro, desta receita, mas podem usar de compra)
  5. sal e pimenta q.b.
  6. noz moscada q.b.
  7. azeite q.b.
  8. 1 colher de sopa de pão ralado
  9. queijo parmesaõ q.b.
Preparação:

  1. Lave a beringelase corte-a em fatias de cerca de 0,5cm no sentido do comprimento. Pincele-as com um pouco de azeite e leve-as a cozinhar na chapa ou numa frigideira anti aderente até ficarem maleáveis e douradas. Retire e reserve.
  2. Entretanto verta água a ferver sobre os espinafres (ou cozinhe-os alguns segundos no microondas), Deixe que murchem um pouco e depois escorra-os muito bem, apertando-os de modo a retirar o máximo de água possível. Numa taça esmague o requeijão com um garfo, acrescente os espinafres e tempere muito bem com pimenta, noz moscada e um pouco de sal se necessário.
  3. Coloque depois um pouco da mistura de requeijão e espinafres numa fatia de beringela e enrole cuidadosamente como se fosse uma torta. Repita até esgotar os ingredientes e vá colocando os rolinhos num tabuleiro que vá ao forno.
  4. Cubra depois com o molho de tomate e polvilhe com o pão ralado e com um pouco de queijo parmesão ralado na hora.
  5. Leve ao forno pré- aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos apenas para dourar um pouco o queijo e aquecer tudo por igual.
  6. Sirva como um prato principal vegetariano ou como acompanhamento de, por exemplo, uns panadinhos de peru.

Related Posts:

  • Batata com carne-seca e requeijão Ingredientes . 3 batatas grandes sem casca. Sal e pimenta a gosto . 2 colheres (sopa) de salsa picadaRecheio. 1 colher (sopa) de óleo. 1 cebola média picada. 2 dentes de alho bem picados. 300 g de carne-seca dessa… Read More
  • Pasta de Tomate e Requeijão 1 requeijão 2 tomates chucha 1/2 cebola 1 dente alho 2 colheres sopa de azeite 1 colher sopa de manjericão 1 colher sopa de orégãos 1 colher sopa sumo lima (usei limão) Preparação Lave os tomates e retire-lhes a pele. … Read More
  • Suflês de Batata e Requeijão de Alho e Ervas Ingredientes para 8 pessoas: 750g de batatas vermelhas descascadas e cortadas ao meio 35g de manteiga 125g de requeijão com alho e ervas. 125 ml de leite 125 ml de natas 4 gemas de ovo 4 claras de ovo 40g de queijo emme… Read More
  • LASANHA À BOLONHESA COM MOLHO DE REQUEIJÃO Muito mais saboroso do que o molho branco, confere um sabor especial a esta lasanha. 12 porções Ingredientes 500g de massa fresca para lasanha 500g de carne moída de primeira 1 cebola pequena, picada 1 dente de alho, pic… Read More
  • Rolinhos de Beringela com Requeijão e Espinafres Ingredientes para 2 pessoas: 1 beringela média 100g de requeijão de Seia 100g de folhas de espinafres Molho de tomate q.b. (usei caseiro, desta receita, mas podem usar de compra) sal e pimenta q.b. noz moscada q.b. azei… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237214