Ingredientes para 2 pessoas:
  1. 2 pernas + 2 coxas de frango
  2. 1 chávena de ervilhas
  3. 1 tomate grande maduro
  4. ½ chouriço
  5. 1 cebola
  6. 2 dentes de alho
  7. 1 colher de sopa de massa de pimentão
  8. 1 folha de louro
  9. ½ pimento verde
  10. 2 batatas médias
  11. Sal e pimenta q.b.
  12. 1 malagueta seca
  13. 2 colheres de sopa de azeite

Preparação:
  1. Corte a cebola em meias luas finas e pique os dentes de alho. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Corte o tomate em pedaços e o pimento em tiras finas. Reserve.
  2. Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola, o alho, as rodelas de chouriço e a folha de louro deixando refogar. Acrescente o tomate, as ervilhas, o pimento, as batatas e o frango e tempere com a malagueta seca partida, a massa de pimentão e um pouco de sal e pimenta. Acrescente um copo de água e tape o tacho deixando cozinhar em lume brando até estar cozinhado e apurado.
  3. Sirva quente. (E se fizer maior quantidade é ainda melhor depois de reaquecida no dia seguinte!)

Related Posts:

  • Massada à jardineira Ingredientes:2 costoletas fritas cortadas aos bocadinhos 60g de chouriço às rodelas 1 cebola 30g de azeite 100g de polpa de tomate 100g de ervilhas congeladas 60g de cenouras às rodelas (usei parisienses) 100g de vinho bra… Read More
  • Jardineira de Frango Ingredientes para 2 pessoas: 2 pernas + 2 coxas de frango 1 chávena de ervilhas 1 tomate grande maduro ½ chouriço 1 cebola 2 dentes de alho 1 colher de sopa de massa de pimentão 1 folha de louro ½ pimento verde 2 batata… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

232119