Ingredientes para 2 pessoas:
  1. 2 pernas + 2 coxas de frango
  2. 1 chávena de ervilhas
  3. 1 tomate grande maduro
  4. ½ chouriço
  5. 1 cebola
  6. 2 dentes de alho
  7. 1 colher de sopa de massa de pimentão
  8. 1 folha de louro
  9. ½ pimento verde
  10. 2 batatas médias
  11. Sal e pimenta q.b.
  12. 1 malagueta seca
  13. 2 colheres de sopa de azeite

Preparação:
  1. Corte a cebola em meias luas finas e pique os dentes de alho. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Corte o tomate em pedaços e o pimento em tiras finas. Reserve.
  2. Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola, o alho, as rodelas de chouriço e a folha de louro deixando refogar. Acrescente o tomate, as ervilhas, o pimento, as batatas e o frango e tempere com a malagueta seca partida, a massa de pimentão e um pouco de sal e pimenta. Acrescente um copo de água e tape o tacho deixando cozinhar em lume brando até estar cozinhado e apurado.
  3. Sirva quente. (E se fizer maior quantidade é ainda melhor depois de reaquecida no dia seguinte!)

Related Posts:

  • Jardineira de Frango Ingredientes para 2 pessoas: 2 pernas + 2 coxas de frango 1 chávena de ervilhas 1 tomate grande maduro ½ chouriço 1 cebola 2 dentes de alho 1 colher de sopa de massa de pimentão 1 folha de louro ½ pimento verde 2 batata… Read More
  • Massada à jardineira Ingredientes:2 costoletas fritas cortadas aos bocadinhos 60g de chouriço às rodelas 1 cebola 30g de azeite 100g de polpa de tomate 100g de ervilhas congeladas 60g de cenouras às rodelas (usei parisienses) 100g de vinho bra… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

232113