Ingredientes:
  1. 1 base pronta a usar de massa quebrada
  2. 2 ovos
  3. 2 latas de atum em azeite
  4. 75g de espinafres congelados
  5. 200ml de molho bechamel (receita aqui)
  6. Sal q.b.

Preparação:
  1. Comece por forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada. Cubra depois a massa com papel vegetal, coloque-lhes alguns pesos por cima (como por exemplo feijão ou grão por demolhar) e leve ao forno pré-aquecido para cozinhar a massa (isto vai impedir que fique com a base das suas tartes mal cozidas ou moles). Deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou até a base estar perfeitamente cozida e crocante.
  2. Entretanto coza os ovos em água temperada de sal. Coza também os espinafres escorrendo-os e espremendo-os bem. Prepare também o molho bechamel.
  3. Retire a base da tarte do forno e tire-lhe os pesos e o papel vegetal. Na base da tarte coloque o atum previamente escorrido, e sobre este os ovos cozidos cortados em rodelas e os espinafres cozidos. Cubra com o molho bechamel e leve novamente ao forno até dourar.
  4. Sirva morna ou fria como prato principal ou entrada.

Related Posts:

  • Quiche de espinafres e cogumelos Ingredientes: massa: 200g de farinha 90g de margarina 40g de água 1/2 colher de chá de sal 1/2 colher de chá de açucar 1 colher de chá cardomo recheio: 200 g de espinafres picados 200 g de natas 1 lata pe… Read More
  • Sopa mexicana de carne com espinafre Ingredientes Serve: 6  Óleo vegetal para dourar 500 g de lagarto cortado em cubos 1 cebola média cortada em cubos 6 tomates grandes picados 4 batatas cortadas em quatro partes 500 g de polpa de tomate 200 g d… Read More
  • Açorda de Espinafres Ingredientes (prato para 2 pessoas) 10 Dentes de alho partidos ao meio (ou uma folha de alho)2 Molhos de espinafres (varia consoante o nº de pessoas)2 Postas de bacalhau 2 Ovos 1 dl de a… Read More
  • Camarão em azeite picante com espinafres Está a tornar-se um prato favorito. É leve, com os espinafres a equilibrarem os sabores fortes do tomate seco e do camarão feito no azeite picante. Até o alho, frito até ficar estaladiço, dá uma graça especial ao prat… Read More
  • OMELETE ASSADO COM PRESUNTO, BATATA E ESPINAFRE Ingredientes: . 3 colheres (sopa) de azeite . 1 cebola roxa pequena picada . 1 ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubos . 1 e ½ xícara (chá) de folhas e espinafre rasgadas . 1 batata grande cozida e cortada em rodelas… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237451