INGREDIENTES

1.4 kg galinha (com ovos e miúdos)
2 cebolas (+/- 200g)
400 g alho-francês
2 l água
1 c. de sopa sal
1 abóbora (+/- 3 Kg)
150 g massa estrelinhas
1 limão
qb folhas de hortelã

PREPARAÇÃO

1. Numa panela leve a galinha ao lume com os miúdos limpos de gorduras, a cebola descascada e a parte verde do alho francês, cortada em troços e bem lavada. Junte a água, tempere com 1 colher de sopa de sal e leve ao lume. Deixe ferver sobre lume brando durante 1 hora ou até a galinha estar tenra.

2. Corte uma tampa à abóbora, limpe-a de sementes e escave cuidadosamente a polpa sem danificar a casca. Salpique o interior da casca da abóbora com 1 pitada de sal e ponha a escorrer virada para baixo.

3. Escorra a galinha e coe o caldo para outra panela. Leve de novo ao lume com 400 g da polpa da abóbora cortada em cubinhos pequenos. Quando ferver, junte a massa e mexa. Rectifique os temperos e deixe ferver até a massinha estar cozida al dente.

4. Corte os miúdos de galinha em pedaços pequenos e retire os ovinhos da galinha. Limpe a galinha de peles e ossos e desfie-a.

5. Reserve metade para preparar outras receitas e deite a restante galinha desfiada, os miúdos e os ovinhos na casca de abóbora. Regue com um pouco de sumo de limão. Por cima, deite o caldo com as massinhas e os pedaços de abóbora, mexa e salpique com folhinhas de hortelã.
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