Ingredientes:
• 850g de Peras (sem casca e caroço)
• 140g Flocos de Aveia
• 50g Creme Vegetal
• 30g Mel
• 1 c. chá Canela em Pó
Preparação:
Descasque e corte as peras em pedaços pequenos. Ponha-as numa tarteira ou tabuleiro que possa ir ao micro-ondas e ao forno e polvilhe com gengibre ralado.
Misture, tape e leve ao micro-ondas entre 8 a 10 minutos, consoante a qualidade das peras (não se esqueça de ir mexendo).
Enquanto as peras estão no micro-ondas, triture metade dos flocos de aveia até obter uma farinha. Misture a farinha de aveia, os flocos de aveia, o creme vegetal, o mel e a canela e, com a ponta dos dedos, trabalhe até obter uma massa arenosa.
Espalhe a massa sobre as peras e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até dourar.
Sirva o crumble morno ou frio e, se quiser, pode acompanhá-lo com iogurte natural.