Ingredientes: 
Bolo 


300gr de farinha
200g de margarina(ou manteiga) à temperatura ambiente
160 gr de açúcar amarelo
100gr de nozes
100gr de amêndoas aos palitos
3 maçãs pequenas
1 lata de leite condensado
5 ovos
5 colheres de sopa de rum
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
raspa de um limão pequeno

Frutos caramelizadas do topo do bolo

100gr de nozes
100gr de amêndoa aos palitos
1 maçã
100gr de açúcar branco + 1 colher de açúcar amarelo
50ml de água


Preparação:
Bolo

Ligar o forno a 180ºC.
Colocar as nozes partidas aos bocados, as amêndoas aos palitos e as maças também partidas aos bocados numa tigela e misturar as 5 colheres de rum e reservar.
Na taça da batedeira, bater muito bem o açúcar com a margarida, até ficar um creme liso e adicionar uma a uma as gemas, sem parar de bater. Juntar o leite condensado e a raspa do limão, bater tudo muito bem. Adicionar a farinha aos pouco, o fermento e a canela, bater tudo novamente muito bem e adicionar a mistura das frutos secos. Por fim, bater as claras em castelo e envolver delicadamente ao preparado.
Levar ao forno numa forma untada e deixar cozinhar cerca de 45 min. No meu caso a meio da cozedura coloquei uma folha de alumínio em cima do bolo porque a parte de cima já estava cozinhada o suficiente.

Frutos caramelizados

Colocar numa frigideira anti-aderente o açúcar e a água, ligar em lume médio e mexer para dissolver o açúcar, quando uma boa parte da água tiver evaporado colocar os frutos secos e a maçã aos bocados e ir mexendo, colocar a colher de açúcar e continuar a mexer, é muito importante mexer a mistura com frequência para não queimar. Deixar cozinhar até o liquido todo desaparecer e os frutos tiverem caramelizados (todos coladinhos uns aos outros e a maçã molinha). O processo de colocar em cima do bolo tem de ser rápido, pois a mistura endurece rapidamente.

Nota: o tipo de frutos colocado no bolo, pode ser variado, mediante o gosto de cada um. 
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