4 Ovos
450 g de Farinha (Branca de Neve)
100 g de Nozes (ou 250 g de Frutos Vermelhos, inteiros ou triturados, na sua calda, depois de quinze minutos a ferverem em banho-maria, com 30 g de açúcar/ ou amêndoa salteada em manteiga e triturada)
350 g de Açúcar
100 g de Açúcar Mascavado
1 copo médio de Óleo
1 copo médio de Vinho do Porto
2 dl de Leite
Raspa de 1 Limão e de 1 Laranja
Canela a gosto
Bater as gemas com os açúcares, juntar o leite, e a farinha peneirada. Depois, juntar as claras e envolver. A massa deve fazer bolinhas. Acrescentar o frutos secos ou vermelhos, o óleo, o Vinho do Porto (nunca é demais, pode exagerar), a raspa de limão e laranja, a canela e colocar numa forma untada com manteiga, salpicada com farinha. 30 minutos em forno a 180º, apagar, deixar repousar. Retirar do forno, empratar e salpicar com açúcar (e/ou canela).