ingredientes (para cerca de 6 a 8 flans)

2 ovos
250ml de açúcar
250ml de leite
sumo de 1 tangerina
raspa da casca de 3 tangerinas (o mais fina possível)
raspa de 1/2 limão
200g de açúcar para queimar (fazer caramelo)
2 c.sopa de água
zestes de tangerina para decorar


preparação

1. aquecer água para o banho-maria e ligar o forno a 180ºC
2. num tachinho ao lume, derreter o açúcar com as colheres de sopa de água até ficar em ponto de caramelo líquido
3. com muito cuidado e com uma luvas calçadas, deitar o caramelo em cada um das forminhas de pudim/flan e rodar para o caramelo forrar bem o fundo e metade das bordas
4. colocar as forminhas numa forma rectangular alta e reservar
5. numa tigela, misturar os ovos com o açúcar, o leite, o sumo e a raspa das tangerinas e mexer bem com uma vara de arames
6. distribuir o preparado pela forminhas e levar ao forno, em banho-maria (com água até metade da altura doa flans), durante cerca de 30 minutos
7. retirar do forno, desenformar para pratos individuais e decorar com zestes de tangerina
levar umas horas ao frio antes de servir


Nota: há quem prefira saltar o passo de caramelizar o açúcar e utilizar caramelo de compra, mas o resultado não é o mesmo.
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