21:02:00
Marta
Amendoim, Bolacha, Gelado, mascarpone
Ingredientes:
250g de queijo mascarpone
2 ovos
90g de açucar mascavado
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de amendoim torrado grosseiramente esmagado
2 a 4 bolachas a gosto grosseiramente partidas (usei matinais de cereais)
Preparação:
Num recipiente bata o queijo, as gemas, o açucar, a baunilha e a manteiga de amendoim até obter uma mistura bastante homogénia.
Num outro recipiente, bata as 2 claras em castelo com a pitada de sal, adicione ao preparado do queijo, envolva bem.
Adicione as bolachas partidas e os amendoins esmagados, misture.
Verta para a sorveteira e deixe bater cerca de 30 minutos, leve ao congelador cerca de 4 horas, retire do frio uns minutos antes de servir.
Caso não tenha sorveteira, coloque o preparado diretamente numa caixa hermética e leve ao congelador umas horas, até obter a consistência desejada, deve bater o gelado a meio do tempo de congelação, para que fique mais cremoso, neste caso o queijo assume um papel importante, não necessitamos de nos preocupar muito com essa questão, a tendência do gelado é a ficar cremoso.
Related Posts:
AMENDOIM JAPONÊS Primeira calda 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (sopa rasa) de sal 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 1 xícara (chá) de açúcar refinado 1 1/2 kg de amendoim cru com casca vermelha 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de t… Read More
Gelado de Mascarpone, Bolacha e Amendoim Ingredientes:250g de queijo mascarpone2 ovos90g de açucar mascavado1 pitada de sal1 colher de chá de essência de baunilha2 colheres de sopa de manteiga de amendoim2 colheres de sopa de amendoim torrado grosseiramente esmaga… Read More
AMENDOIM SALGADO Ingredientes: . 500 g de amendoim cru sem a casca e com a pele . 1/2 xícara (chá) de água . 3 colheres (sopa) de sal Preparo: 1. Aqueça o forno em temperatura média (180 C) 2. Numa assadeira, coloque o amendoim e leve … Read More
Sopa africana de batata-doce com amendoim Ingredientes Serve: 6 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola grande, picada 2 dentes de alho, picados 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado 1 1/2 colher (chá) de cominho em pó 1 1/2 colher (chá) de coentro em p… Read More
Sopa africana de amendoim Ingredientes Serve: 4 1 litro de caldo de frango (ver nota do editor) 1 pimenta verde, sem semente e esmagada 1/2 xícara de pimentão verde, picado 1/2 xícara de cebola, picada 1/2 xícara de pasta de amendoim … Read More