Os peixinhos-da-horta são um acompanhamento tradicional ou podem ser servidos simplesmente como petisco. O feijão-verde deve ser tenro e cozido em bastante água salgada.

Ingredientes:
250 g de feijão-verde comprido
Sumo de 1 limão
125 g de farinha de trigo
1 dl de vinho branco
1 dl de água fria
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Óleo ou azeite, sal e pimenta q. b.

Preparação: 35 minutos
Confecção: 45 minutos
Receita para: 6 pessoas
Nutrientes por dose
Calorias: 264
Proteínas: 4,8 g
Gorduras: 19, 1 g (4 g de gorduras saturadas)
Hidratos de carbono: 19,1 g
Fibras: 1,6 g

Arranje o feijão-verde, retirando-lhe os fios. Num tacho com água a ferver temperada com bastante sal, coza o feijão-verde inteiro, mas não ponha a tampa. Escorra bem o feijão-verde e tempere-o com o sumo de limão.

Entretanto, faça o polme. Desfaça a farinha numa mistura do vinho branco e da água. Bata os ovos e deite-os nessa mistura. Junte a manteiga derretida e tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo até ligar e obter uma mistura sem grumos.

Envolva no polme os feijões-verdes um a um, inteiros ou cortados ao meio no sentido do comprimento. Frite-os em óleo ou azeite bem quente até a massa endurecer e ganhar cor. Escorra os peixinhos-da-horta em papel de cozinha.
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