Para duas pessoas:
Ingredientes:
· 2 abóboras pequenas (tamanho de uma porção de refeição)
· 1 tomate depelado cortados em cubos
· 1 cebola pequena cortada em rodelas
· 3 dentes de alho
· Meia colher de sopa de açafrão das indias
· 1 colher de chá de tomilho
· Azeite qb
· 1 colheres de chá de sal grosso
· 2 pacotes de 10g de manteiga de alho e salsa
· 150g de miolo de camarão
· 100g de delicias cortadas em cubos
· Meio pimento vermelho cortado em tiras
· 100 ml de natas
· Queijo emental qb
· 4 camarões inteiros cozidos (para decorar
Preparação:
Cortar a tampa das abóboras, retirar as sementes, fechar de novo com a tampa e levar ao microondas por 8 minutos a 790w. Abrir a tampa e retirar um pouco da polpa da abóbora com o auxílio de uma colher.
Numa panela refogar a cebola e os alhos com azeite, o açafrão e o tomilho ate dourar as cebolas. Juntar o pimento vermelho, o tomate, a polpa da abóbora e o sal. Mexer bem, juntar o miolo de camarão, envolver tudo e deixar refogar junto. Juntar as natas e deixar cozinhar mais um pouco até os camarões estarem cozidos e o preparado bem aveludado. Provar o tempero, desligar do lume e juntar as delicias do mar. Deixar o recheio esfriar um pouco.
Colocar em cada abóbora 10g de manteiga com alho e salsa e com a mão “untar” a abóbora com a manteiga, e pincelar por fora com azeite. Colocar o recheio em cada abóbora, finalizar com o queijo emental. Levar ao forno envolto em papel de prata durante 20 minutos para gratinar. Abrir o papel de prata, retirar a tampa da abóbora para fora do forno e deixar gratinar mais 10 minutos destapado.
Retirar do forno e servir decorado com camarões
Related Posts:
Pizza de abóbora Ingredientes Serve: 4 1 cebola média, cortada fina 1 / 2 abóbora manteiga, descascada, sem sementes e cortada em fatias finas. 1 colher (chá) de alecrim fresco picado Sal e pimenta do reino moída a gosto 3 col… Read More
Abóbora recheada com camarão e delicias Para duas pessoas: Ingredientes: · 2 abóboras pequenas (tamanho de uma porção de refeição) · 1 tomate depelado cortados em cubos · 1 cebola pequena cortada em rodelas · 3 dentes de alho · Meia colher de sopa de … Read More
Pudim de Abóbora com Coco Veja como fazer o pudim de abóbora com coco, uma receita simples, mas capaz de nos deixar de água na boca… Ingredientes: 1 colher (sopa) de farinha maisena 1 pau de canela 1 pitada de sal 3 ovos 425g de açúcar 50 g de … Read More
Pataniscas de Abóbora Ingredientes Abóbora: 100 g Cebola: 1 Coentros: 1/4 MolhoOvos: 4Farinha: 350 gÁgua:Sal: A gostoÓleo para fritar:PreparaçãoLave a abóbora, retire-lhe a casca e corte-a em cubinhos. Reserve.Pique a cebola e os coentro… Read More
Panquecas de Abóbora Ingredientes: - 500 g de abóbora amarela descascada; - 500 g de farinha de trigo; - 1 ovo (facultativo); - óleo para fritar; - açúcar e canela q.b. Confecção: Coze-se a abóbora em água e sal e depois escorre-se… Read More