Ingredientes:
Camarão:
1/2 kg de Camarão descascado (Devem ser camarões grandinhos)
1 Ovo
50 gramas de Coco Ralado (mais ou menos a metade de um pacote)
Pimenta em Pó
Sal
Molho de Manjericão picante:
4 raminhos de Manjericão Fresco
3 generosas colheres de Sopa de Maionese
1 colher de Sopa de Azeite Extra-Virgem
2 colheres de Chá de Gengibre em Pó
Raspas de Casca de Limão
Pimenta Calabresa
Sal
Preparação:
Camarão:
a) Marinar os camarões limpos e descascados (deve manter as caudas) com Sal e Pimenta a gosto.
b) Deixar por uns 30 minutos.
c) Enquanto isso, prepare o molho.
d) Bata numa tijela o ovo, uma colher de água e uma pitada de sal.
e) Noutra vasilha, coloque o coco ralado
f) Um a um, mergulhe o camarão primeiro no ovo batido e depois recobrir com coco ralado, fazendo um Panado.
g) Reserve e frite antes de servir.
Molho de Manjericão picante:
a) Picar todo o manjericão.
b) Adicionar a maionese, o azeite, o gengibre em pó e as raspas de limão.
c) Misture até homogeneizar a mistura.
d) Adicionar uma pitada de pimenta calabresa (a gosto).
e) Misturar rapidamente e reservar no frigorífico.
Montagem:
a) Frite os camarões panados em óleo (pode ser de girassol) ficarem bem douradinhos.
OBS: Cuidado que o coco faz com que o óleo crie muita espuma. Evite colocar muitos camarões de uma vez só.
b) Escorra o excesso de óleo com papel toalha ou guardanapos absorventes.
c) Decore com algo verde e coco polvilhado.
Sirva com o molho preparado.
Ficam deliciosos e com uma textura extraordinária.
Related Posts:
Ovos recheados com camarão e delícias do mar Ingredientes: 8 ovos miolo de camarão cozido (foi a olho) maionese 6 palitos de delícias do mar sal e pimenta Preparação: Começa-se por cozer os ovos em água temperada de sal. Depois de cozidos e arrefecidos, desca… Read More
Argolas do Mar com Açafrao Ingredientes para 4 pessoas: 1 embalagem de Argolas do Mar Pescanova 1 embalagem de Miolo de Camarão Gigante Pescanova 1 chávena de ervilhas ( usei congeladas ) 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 2 … Read More
Espetada de camarão Ingredientes: camarão q.b. azeite q.b. vinagre 12 tomate-cereja 1 emb. salada mista q.b. sal q.b. Pimenta Preparação: Lave a salada e os tomatinhos e deixe escorrer. De seguida, descasque os camarões deixando a cab… Read More
Arroz de Lulas com Camarão Ingredientes: 700 g de lulas 200 g de miolo de camarão 1/2 pimento verde 1 cebola 2 dentes de alho 4 tomates pelados azeite vinho arroz sal,tabasco Preparação: Pica-se a cebola e os dentes de alho rega-se com azeite e v… Read More
Massada de Tamboril e Camarão Ingredientes para 4 pessoas: 800g de tamboril 350g de camarão 1/2 pacote delicias do mar 2 cebolas médias 400g de macarrão (cotovelos) 3 dentes de alho 1 malagueta 2 folhas louro 50 dl de azeite 2 tomates maduros 2 dl vi… Read More