Ingredientes
-1 cebola
-3 dentes de alho
-1 folha de louro
-2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
-1 tomate maduro
-3 colheres (de sopa) de pó de creme de marisco instantâneo
-1/4 de malagueta vermelha sem sementes (ou outro picante a gosto)
-coentros
-sal
-azeite
-2,5 chávenas de arroz
-1 kg de marisco variado (usei camarão, mexilhão, amêijoa e delícias do mar)
1. Aquecer uma panela com 2l de água temperada com sal até ferver;
2. Cozer os camarões com casca durante cerca de 3 minutos. Reservar a água;
3. Descascar os camarões (reservando alguns para decorar) e juntar as cascas e cabeças à água da cozedura;
4. Deixar ferver uns minutos e filtrar, descartando as cascas e cabeças (ver aqui
um procedimento semelhante);
5. Dissolver no caldo de camarão o creme de marisco instantâneo e reservar;
6. Refogar a cebola e o alho picados no azeite até amolecer;
7. Juntar o louro, o tomate sem as sementes, a polpa de tomate e a malagueta. Deixar refogar mais um pouco, juntando um pouco de caldo se necessário;
8. Juntar 10 chávenas de caldo, temperar e deixar ferver;
9. Juntar 2,5 chávenas arroz, deixar ferver, baixar o lume e deixar cozer por 10/15 minutos até estar quase cozido;
10. Entretanto, colocar as amêijoas e os mexilhões em 2 tachos com 1 colher (de sopa) de água e levar ao lume até abrirem. Mal abram, retirar do lume e descartar as que não abrirem;
11. Juntar o marisco ao arroz e deixar cozinhar mais 5/10 minutos até estar cozido. Juntar mais caldo quente se necessário para ficar malandro;
12. No final, juntar coentros picados grosseiramente e servir.
Related Posts:
Abóbora recheada com camarão e delicias Para duas pessoas: Ingredientes: · 2 abóboras pequenas (tamanho de uma porção de refeição) · 1 tomate depelado cortados em cubos · 1 cebola pequena cortada em rodelas · 3 dentes de alho · Meia colher de sopa de … Read More
CATAPLANA DE MARISCOS VAI PRECISAR DE (serve 6): Cataplana com cerca de 40 cm de diâmetro; 100 ml de azeite extra virgem; 200g de cebola, laminada; 4 dentes de alho, laminados; 1 colher de chá de colorau; 2 folhas de louro; 1 malagueta; Sal; 4… Read More
Camarões Panados em Coco com Molho de Manjericão Ingredientes: Camarão: 1/2 kg de Camarão descascado (Devem ser camarões grandinhos) 1 Ovo 50 gramas de Coco Ralado (mais ou menos a metade de um pacote) Pimenta em Pó Sal Molho de Manjericão picante: 4 raminhos de Manje… Read More
Lapas grelhadas à moda dos Açores Muitas vezes ignoradas em Portugal continental - onde abundam pelas costas, no entanto - as lapas são um dos petiscos mais apreciados nos Açores - e também na Madeira. Na ilha Terceira, existem muitas receitas para pre… Read More
Sapateira Recheada Ingredientes para cada sapateira: - 1 sapateira cozida - 1 colher de sopa de pickles picados - 4 colheres de sopa de maionese - 1 colher de chá de mostarda - 1 ovo cozido - 1 colher de sopa de coentros (ou salsa) Prepara… Read More