Ingredientes

-1 cebola
-3 dentes de alho
-1 folha de louro
-2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
-1 tomate maduro
-3 colheres (de sopa) de pó de creme de marisco instantâneo
-1/4 de malagueta vermelha sem sementes (ou outro picante a gosto)
-coentros
-sal
-azeite
-2,5 chávenas de arroz
-1 kg de marisco variado (usei camarão, mexilhão, amêijoa e delícias do mar)

1. Aquecer uma panela com 2l de água temperada com sal até ferver;
2. Cozer os camarões com casca durante cerca de 3 minutos. Reservar a água;
3. Descascar os camarões (reservando alguns para decorar) e juntar as cascas e cabeças à água da cozedura;
4. Deixar ferver uns minutos e filtrar, descartando as cascas e cabeças (ver aqui
um procedimento semelhante);
5. Dissolver no caldo de camarão o creme de marisco instantâneo e reservar;
6. Refogar a cebola e o alho picados no azeite até amolecer;
7. Juntar o louro, o tomate sem as sementes, a polpa de tomate e a malagueta. Deixar refogar mais um pouco, juntando um pouco de caldo se necessário;
8. Juntar 10 chávenas de caldo, temperar e deixar ferver;
9. Juntar 2,5 chávenas arroz, deixar ferver, baixar o lume e deixar cozer por 10/15 minutos até estar quase cozido;
10. Entretanto, colocar as amêijoas e os mexilhões em 2 tachos com 1 colher (de sopa) de água e levar ao lume até abrirem. Mal abram, retirar do lume e descartar as que não abrirem;
11. Juntar o marisco ao arroz e deixar cozinhar mais 5/10 minutos até estar cozido. Juntar mais caldo quente se necessário para ficar malandro;


12. No final, juntar coentros picados grosseiramente e servir.

Related Posts:

  • Arroz de Salsichas Frescas com Ervilhas Ingredientes: 800g de salsichas frescas de perú ou porco 1 chávena de arroz +/- 200g (usei carolino, mas pode ser outro) 2 chávenas ( medidas do arroz) de água fervente 1 chávena de ervilhas 2 colheres de sopa de polpa d… Read More
  • Empadão de Arroz com Atum e Legumes Ingredientes: arroz branco azeite cebola alho alho francês cenoura tomates sal pimenta vinho branco atum queijo ralado (usei mozzarella) Preparação: Faça um refogado num tachinho com um fio de azeite, cebola e alho pic… Read More
  • Salada de Arroz Selvagem com Camarões Ingredientes: arroz selvagem cozido de acordo com as intruções do fabricante miolo de camarão a gosto cubinhos de bacon (opcional) 1 pimento vermelho (usei grelhado) 1 chávena de chá de ervilhas 1 chávena de chá de legume… Read More
  • Arroz de Pato Ingredientes: 1 pato com cerca de 1,5kg 2 cebolas 4 dentes de alhos de alhos 150g de bacon magro 2 linguiças( podem substituir por chouriço) cravinhos azeite 1 caldo de aves 4 colheres de sopa de polpa de tomate 250g de a… Read More
  • Arroz Selvagem com Presunto e Cogumelos Arroz para 4 pessoas: 200g de arroz selvagem 200g de cogumelos limpos e cortados em cubos 100g de presunto cortado em cubos 1 cebola picada 1 folha de louro 1 cabeça de cravinho 1 fio de azeite 2 colheres de sopa… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

235968