00:54:00
Marta
Arroz, delicias do mar, Marisco
Ingredientes:
Marisco sortido
400 g de arroz carolino
1 dl de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
Salsa q.b.
Sal e piripiri q.b.
Confecção:
Coloque o marisco num passador de rede, passe por água, deixe escorrer e reserve. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Junte depois o tomate picado com o molho e um pouco de salsa e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente 1 litro de água, tempere com sal e piripiri, mexa e deixe levantar fervura. Adicione então o marisco e o arroz e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Junte mais água aos poucos se necessário. retire do lume e sirva
Related Posts:
CATAPLANA DE MARISCOS VAI PRECISAR DE (serve 6): Cataplana com cerca de 40 cm de diâmetro; 100 ml de azeite extra virgem; 200g de cebola, laminada; 4 dentes de alho, laminados; 1 colher de chá de colorau; 2 folhas de louro; 1 malagueta; Sal; 4… Read More
Sapateira Recheada Ingredientes para cada sapateira: - 1 sapateira cozida - 1 colher de sopa de pickles picados - 4 colheres de sopa de maionese - 1 colher de chá de mostarda - 1 ovo cozido - 1 colher de sopa de coentros (ou salsa) Prepara… Read More
Camarões Panados em Coco com Molho de Manjericão Ingredientes: Camarão: 1/2 kg de Camarão descascado (Devem ser camarões grandinhos) 1 Ovo 50 gramas de Coco Ralado (mais ou menos a metade de um pacote) Pimenta em Pó Sal Molho de Manjericão picante: 4 raminhos de Manje… Read More
Abóbora recheada com camarão e delicias Para duas pessoas: Ingredientes: · 2 abóboras pequenas (tamanho de uma porção de refeição) · 1 tomate depelado cortados em cubos · 1 cebola pequena cortada em rodelas · 3 dentes de alho · Meia colher de sopa de … Read More
Camarões à moda de Moçambique Ingredientes: 250g de margarina 1 Kg de Camarão de Moçambique 6 dentes de alho Piripiri 2 a 6 malaguetas, " ao vosso gosto " Um pouco de sal Azeite Cerveja Preparação: Começamos por lavar os camarões. Secamos muito be… Read More