600 Gr de Peixe Fino s/Espinhas : Cherne, Salmão, Corvina, Tamboril
200 Gr de Camarão
120 Gr de Ameijoas
2 Mexilhões Grandes
450 Gr de Tomate
200 Gr de Pimentos Verdes
250 Gr de Cebolas
0.5 dl de Azeite
1 dl de Vinho Branco
Piri-piri
350 Gr de Batatas às Rodelas
3 Dentes de Alho
1 Ramo de Coentros
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Confecção:
Cortar às rodelas finas os tomates, pimentos verdes, cebolas, levar a lume brando num tacho a refogar com o azeite, os alhos e metade da quantidade do vinho branco. Colocar este refogado no fundo da Cataplana, em camadas sobrepõem-se as batatas, os peixes,camarão, ameijoas, mexilhão,vinho branco, o piri-piri e os coentros.Fecha-se a Cataplana e deixa-se cozinhar durante 15 minutos em lume médio.
Related Posts:
Sopa de Camarão e Cebolinho Ingredientes: 1 dl de Natas para Culinária Parmalat 400g de camarão com casca 2 colheres de sopa de manteiga 1 cebola grande descascada e picada 2 dentes de alho esmagados 2 batatas descascadas 1 lata grande de tomate p… Read More
Massada de Tamboril e Camarão Ingredientes para 4 pessoas: 800g de tamboril 350g de camarão 1/2 pacote delicias do mar 2 cebolas médias 400g de macarrão (cotovelos) 3 dentes de alho 1 malagueta 2 folhas louro 50 dl de azeite 2 tomates maduros 2 dl vi… Read More
Argolas do Mar com Açafrao Ingredientes para 4 pessoas: 1 embalagem de Argolas do Mar Pescanova 1 embalagem de Miolo de Camarão Gigante Pescanova 1 chávena de ervilhas ( usei congeladas ) 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 2 … Read More
Arroz de Lulas com Camarão Ingredientes: 700 g de lulas 200 g de miolo de camarão 1/2 pimento verde 1 cebola 2 dentes de alho 4 tomates pelados azeite vinho arroz sal,tabasco Preparação: Pica-se a cebola e os dentes de alho rega-se com azeite e v… Read More
Espetada de camarão Ingredientes: camarão q.b. azeite q.b. vinagre 12 tomate-cereja 1 emb. salada mista q.b. sal q.b. Pimenta Preparação: Lave a salada e os tomatinhos e deixe escorrer. De seguida, descasque os camarões deixando a cab… Read More