Ingredientes:
100 g de farinha
2 a 3 (colheres de sopa) de açúcar
1 (chávena de chá) de leite
2 ovos
margarina
Preparação
1. Numa tigela, misturar a farinha com o açúcar, o leite, os ovos e 2 colheres de sopa de margarina derretida
2. Misturar tudo até obter um creme liso
3. Deitar a massa (com uma concha pequena) numa frigideira anti-aderente. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, voltá-lo para cozer do outro
4. Servir com uma bola de gelado e cobrir com o molho de chocolate
Molho de Chocolate
Ingredientes:
150 g de chocolate negro em barra
30 g de margarina
1 (colher de sopa) de açúcar 0,5 dl de café forte
Em lume brando, partir o chocolate em quadradinhos, juntar o açúcar, a margarina e o café e deixar derreter
✮Eu gosto mais com gelado de nata ou baunilha✮
Related Posts:
Crepes com Gelado e Molho de Chocolate Quente Ingredientes: 100 g de farinha 2 a 3 (colheres de sopa) de açúcar 1 (chávena de chá) de leite 2 ovos margarina Preparação 1. Numa tigela, misturar a farinha com o açúcar, o leite, os ovos e 2 colheres de sopa de margari… Read More
CREPES DOCES Ingredientes Serve: 6 MASSA 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 50 g de margarina derretida 2 colheres (sopa) de açúcar 3 ovos 500 ml de leite 1/2 colher (café) de sal Açúcar de confeiteiro para polvilhar RE… Read More
Crepe (receita básica) Quem não gosta de um bom crepe com um recheio a condizer? É uma daquelas coisas que sabe bem a qualquer hora, veja a receita abaixo. Ingredientes: 3 Ovos 100gr farinha 200ml de leite 50gr de manteiga derretidas Óleo q… Read More
Crepes de Laranja Massa crepes:2 ovos120g de farinha3clh sopa de açúcar em pó3dl de leite3clh sopa de margarinaRecheio:raspa de 2 laranjas3 ovos inteiros + 3 gemas75g de açúcar em pó2dl de leiteCalda:125g de açúcar em pó2dl de água1,5dl de … Read More
Bolo de Crepes Ingredientes:Massa dos Crepes:•375 gr. de farinha•2 colheres de sopa de açúcar•1 pitada de sal•3 colheres de sopa de óleo•6 ovos•7,5 dl de leiteCreme do Chocolate:•200 gr. de chocolate de culinária•200 gr. de manteiga sem s… Read More