Aqui vai mais uma receita mediterrânica com sabor a Algarve que nos transporta para os finais de tarde em frente ao Mar num dia de canícula, em companhia de um belíssimo vinho branco gelado...
Ingredientes
- 1 polvo,3 cebolas picadas,1 pimento vermelho picado,400gr tomate enlatado,1/2 bolbo de funcho picado,1 cenoura em rodelas finas,3 dentes alho laminados,1 cálice vinho branco,2 malaguetas secas picadas,3 frascos feijão manteiga ou branco,coentros picados,100gr bacon picado grosseiramente.
Fazer um fundo com a cebola e o alho até amolecer,juntar o bolbo de funcho o pimento vermelho,a cenoura,as malaguetas e talos de coentros picados e o bacon. Juntar o vinho branco e deixar evaporar o álcool,adicionar o tomate e desfazer com uma colher,acrescente o feijão e uma pitada de sal,nesta altura junte o polvo previamente cozido aos bocados e se precisar adicione um pouco de agua da cozedura do polvo,deixar namorar 20 minutos em lume brando,rectifique os temperos,polvilhe com coentros e acompanhe com arroz branco. Delicie-se em muito boa companhia...