Antepasto de abobrinha
Ingredientes
2 unidade(s) de abobrinha
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de alho
Antepasto de berinjela
Ingredientes
2 unidade(s) de berinjela
1/2 litro(s) de vinagre branco
200 ml de azeite de oliva
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de orégano
quanto baste de alho
Modo de preparo
Antepasto de abobrinha
Fatie as abobrinhas em fatias bem finas. Leve ao fogo e deixe grelhar.
Vire e tempere com sal. Já na trevessa, tempere com o alho, regue com o
azeite e sirva.
Antepasto de berinjela
Descasque as
berinjelas e corte em tirasver vídeo Ponha imedeiatamente ao vinagre
para não oxidar (escurecer). Aqueça a água e junte vinagre e sal. Ponha
as berinjelas por alguns instantes para uma breve cozida. Escorra, seque
bem e tempere com o sal, a pimenta, o orégano, o alho e as folhas de
hortelã. Por fim, junte o azeite de oliva, deixe de molho e retire para
servir.