Estas receitas podem ser tanto frias, servindo como antepastos, como podem ser também quentes, servindo como molho para sanduíches, legumes, massas, e carnes.
PASTA DE TOMATE SECO
- 1/4 de ricota ou queijo minas ou requeijão ou tofu
- 3 a 4 unid. de tomates secos
- 1/5 de dente de alho
- leite para diluir e dar consistência
- queijo parmesão
- sal
- pimenta
- orégano
Liquidificar os ingredientes
PASTA DE MANJERICÃO
- 1/4 de ricota ou queijo minas ou requeijão ou tofu
- 1 xíc de folhas de manjericão
- 1/5 de dente de alho
- 5 unidades de nozes ou outra oleaginosa
- Adicione sal, pimenta e azeite de oliva.
Liquidificar todos os ingredientes.
Pode ser feito pesto c/ hortelã fresco ou rúcula!
PASTA DE BETERRABA
- 1/4 de ricota ou queijo minas ou requeijão ou tofu
- 1/2 beterraba pequena cozida
- 1/5 de dente de alho
- Adicione sal, pimenta e azeite de oliva.
Liquidificar todos os ingredientes.
PASTA DE CENOURA
- 1/4 de ricota ou queijo minas ou requeijão ou tofu
- 1/2 cenoura média cozida
- 1/5 de dente de alho
- Adicione sal, pimenta e azeite de oliva.
Obs: Essa mesma receita pode ser feita com brócolis ou espinafre, ou somente c/ tempero verde. Pode-se colocar aveia também!
PASTA DE BERINJELA OU GRÃO DE BICO
- 2 berinjelas ou se for de grão de bico, cozinhar 250g do grão cozido e depois liquidificar com os ingredientes seguintes
- 1 cabeça de alho
- 1 cebola
- tempero verde
- sal
- pimenta do reino
- azeite de oliva
Se possível passar a berinjela em um processador de alimentos, ou cortá-la bem fininha. Refogar com alho e cebola. Deixar perder bastante água, cozinhar bem. Ir pingando gotinhas de água para não queimar. Temperar.
OBS.: Tanto a pasta de cenoura quanto a de beterraba podem ser feitas somente com elas, é só cozinhá-las e temperá-las com sal e orégano.
Related Posts:
RECEITAS DE PASTAS Estas receitas podem ser tanto frias, servindo como antepastos, como podem ser também quentes, servindo como molho para sanduíches, legumes, massas, e carnes. PASTA DE TOMATE SECO - 1/4 de ricota ou queijo minas ou re… Read More
PATÊ DE TRUTA DEFUMADA Ingredientes 8 trutas defumadas, sem pele e sem espinhas (225 g) 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 50 g de requeijão cremoso ou cream cheese 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de raiz forte preparada… Read More
PATÊ DE TOMATE SECO Ingredientes 200 g de tomate seco 1 colher (sopa) de azeite de oliva 6 colheres (sopa) bem cheias de requeijão 6 colheres (sopa) bem cheias de maionese cheiro verde a gosto 1 colher (sopa) de catchup Preparo: Coloque todos… Read More
PATÊ DE FRANGO Ingredientes 250 gr de base de ricota para patês 1/2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s) 2 colher(es) (sopa) de maionese quanto baste de sal Modo de preparo Misture bem todos os ingredientes P… Read More
PATÊ DE CARNE MOÍDA Ingredientes 2 xícaras (chá) de carne moída refogada 1 xícara (chá) de maionese 1 xícara (chá) de requeijão 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas 1 colher (sopa) de salsa picada Modo de Preparo Em uma tigela, misture be… Read More