- puré de batata caseiro q.b.
- 3 latas de atum
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ou 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 g de tomate pelado em lata
- 1 pimento vermelho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- salsa picada a gosto
- sal e pimenta
- ovo batido q.b.
Deitei o azeite e a manteiga num tacho e alourei neles a cebola e o alho picados, mexendo de vez em quando. Juntei a farinha envolvendo-a bem na gordura.
Triturei o tomate pelado com a varinha mágica e juntei-o ao refogado; adicionei também a salsa picada, o açúcar, o atum escorrido e o pimento cortado em quadradinhos.
Temperei com sal e pimenta e deixei apurar.
Deitei metade da quantidade do puré num pirex. Por cima espalhei o recheio de atum e cobri com o restante puré.
Espalhei ovo batido em cima do puré e enfeitei o mesmo com a ajuda de um garfo.
NOTA: pode fazer-se esta camada de puré com a ajuda de um saco de pasteleiro munido de um bico frisado para ter um efeito mais elaborado.
Levei ao forno o tempo suficiente para alourar a superfície.
Related Posts:
Empadão de Atum Ingredientes: Restos de arroz q.b. 1 lata de atum 1 lata de cogumelos 1 cebola pequena 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 ml de polpa de tomate 100ml de azeite 100 ml de vinho branco Sal q.b. Preparação: Num tacho … Read More
Empadão de perú com farinheira Ingredientes:1 kg de perna de perú desossada e cortada aos pedaços 1 cebola média 2 dentes de alho 30 g de azeite 100g de bacon aos pedaços 2 caldos de galinha 15g de molho inglês 1 farinheira (de Seia) 600g de arroz agulh… Read More
Empadão de Pescada com Maionese e Ovo Cozido Ingredientes para 2 pessoas: 2 lombinhos ou postas de pescada limpas de pele e espinhas 2 ovos 4 batatas médias 1 cebola 1 folha de louro 1 colher de sopa de salsa picada 2 dentes de alho 1 colher de sopa de azeite 2 col… Read More
Empadão de Atum - puré de batata caseiro q.b.- 3 latas de atum- 1 colher de sopa de manteiga- 2 ou 3 colheres de sopa de azeite- 1 cebola- 2 dentes de alho- 150 g de tomate pelado em lata- 1 pimento vermelho- 1 colher de sopa de farinha de… Read More
Empadão de carne Ingredientes: 1 colher de sopa de óleo 2 tomates grandes, sem pele e picados 1 cebola média picada 750 g de carne picada crua 1/2 colher de chá de salsa picada sal e pimenta meio cubo de caldo de carne 50 g de pão ralad… Read More