15:37:00
Marta
frança, Pão, pão de queijo
ingredientes
250 ml de água
100 g de manteiga
1 pitada de sal
150 g de farinha de trigo
4 ovos
100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão)
1 gema batida
modo de preparo
1°- Em uma panela com fundo grosso, coloque 250 ml de água, 100 g de manteiga e 1 pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver. Retire a panela do fogo e adicione 150 g de farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela. Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre. Junte 100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) e misture.
2°- Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloque uma assadeira untada com manteiga. Pincele os gougeres com 1 gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Related Posts:
Pão de queijo frito Massa 3 ovos 1 e 1/2 xícara + 2 colheres de polvilho doce 1 colher de fermento em pó 400g de queijo-de-minas meia cura ralado … Read More
Pão de Queijo Francês ingredientes 250 ml de água 100 g de manteiga 1 pitada de sal 150 g de farinha de trigo 4 ovos 100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) 1 gema batida modo de preparo 1°- Em uma panela com fund… Read More
Pão de Queijo Ingredientes • 500g de polvilho doce • 1 xícara e meia (chá) de leite • 1 colher (sopa) de Fondor Maggi® • meia xícara (chá) de óleo •2ovos • 3 xícaras (chá) de queijo-de-min… Read More
Pão de Queijo Ingredientes: 500 gr de polvilho (farinha de mandioca muito fina) 2 chávenas de leite 1 chávena de óleo 4 ovos 2 chávenas de queijo ralado sal q.b. Preparação: Numa panela ferve-se o leite com o óleo e o sal e escal… Read More