Ingredientes

2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem sementes e sem pele em cubos
Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto
Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a margarina, o sal, o caldo de galinha e cozinhe até levantar fervura.
Despeje a farinha de uma só vez, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
Deixe amornar e sove até esfriar.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até ficar transparente.
Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
Abra pequenas porções da massa na mão, coloque 1 colher de sopa do recheio e feche, modelando coxinhas.
Passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e pela farinha de rosca.
Em uma panela pequena, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Dica

Para que suas coxinhas fiquem douradas, frite com óleo suficiente para cobri-las completamente.
Se desejar congelar, coloque as coxinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas, e leve ao congelador até endurecer.
Depois, embrulhe uma a uma em guardanapos de papel, coloque em uma vasilha com tampa e congele por, no máximo, 3 meses.
Para descongelar, retire do congelador 2 horas antes de fritar.
Rendimento: 25 porções

Related Posts:

  • FRANGO AO VINAFRETE Ingredientes: .1 kg de frango em pedaços (ou peito, ou sobre-coxas) .1 cebola grande picada .2 dentes de alho picados .1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado .1/4 de xícara (chá) de azeite .1 xícara (chá) de vinho … Read More
  • Frango ao Molho de Queijo Ingredientes. 1 frango cortado em pedaços. 2 dentes de alho picados. Sal e pimenta a gosto. Suco de 1/2 limão. 4 colheres (sopa) de azeite. 10 folhas de sálvia. 1 embalagem de cream cheese. 3 colheres (sopa) de queijo parme… Read More
  • Frango à parmegiana 1 kg de filé de frango• 2 ovos• Farinha de rosca• 200 g de mussarela em fatiasTempero do frango: • Suco de um limão• 1 colher de sobremesa de sal• Cheiro verde a gosto• Orégano a gosto• 2 colheres de shoyuMolho: • 1/2 cebol… Read More
  • Filé de frango com molho de palmito.... Ingredientes. 2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio (700 g). 4 colheres (sopa) de azeite. Sal e pimenta-do-reino a gosto. 1 colher (sopa) de manteiga. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. 1/2 xícara (c… Read More
  • Rocambole de Frango Recheado com Calabresa e Catupiry. Ingredientes: 1 frango desossado1 gomo de linguiça fina (calabresa defumada) fatiada em rodelas finas1 fatia fina de bacon200 g de requeijão tipo catupiry3 dentes de alho amassados com uma colher rasa de sopa de sal2 env… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236953