Ingredientes

1 kg de batata
Sal
2 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo

Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
Acrescente sal.
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Diminua o fogo quando levantar fervura.
Deixe cozinhar.
Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dica
A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
Rendimento: 4 porções 

Related Posts:

  • BATATA RECHEADA Tempo: 90 minutos Rendeimento: 4 porções Dificuldade: fácil Categoria: massa Utensílhos Necessários: panelas, assadeira, Ingredientes: 4 batatas grandes com casca 3 ovos 1 caixinha de creme de leite 150 g de mussarela… Read More
  • ROCAMBOLE ECONÔMICO DE CARNE MOÍDA COM PURÊ DE BATATA Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 12 Dificuldade: Médio Categoria: Carne Calorias: 203 Ingredientes: . 1 Kg carne moída . 1 pacote de creme de sopa de cebola . 300 g de mussarela ralada grossa . 100 g de… Read More
  • BATATA COM CREME DE LEITE Ingredientes 1kg de Batatas 400ml de Creme de Leite 1dente de Alho 30g de manteiga 100g de queijo ralado Sal e Pimenta a gosto. Modo de fazer descasque as batatas e corte elas em rodelas finas, disponha as batatas em … Read More
  • OMELETE ASSADO COM PRESUNTO, BATATA E ESPINAFRE Ingredientes: . 3 colheres (sopa) de azeite . 1 cebola roxa pequena picada . 1 ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubos . 1 e ½ xícara (chá) de folhas e espinafre rasgadas . 1 batata grande cozida e cortada em rodelas… Read More
  • BATATA RECHEADA A qualquer hora, a batata recheada é uma ótima pedida. Num lanche ou numa refeição vai ser um prato rápido, prático e delicioso. Experimente esta receita e ver á como é simples de preparar. Receita indicada por Roberto … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237187