- . 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- . 3 cenouras médias sem casca, picadas
- . 2 xícaras (chá) de açúcar
- . 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- . 1 colher (sopa) de fermento em pó
- . 220 g de chocolate meio amargo picado
- . 1 xícara (chá) de creme de leite
- . 1 colher (chá) de essência de rum
- . 5 colheres (sopa) de manteiga
- . 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- . 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- . 5 colheres (sopa) de leite
- Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
- Recheio: leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.
- Montagem: retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.
- Cobertura: coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.