O arroz-doce, na região de Coimbra, era tradicionalmente usado como participação de casamento e pretexto para a apresentação do noivo. As raparigas,  juntamente com a mãe e este, visitavam as famílias que conheciam, a quem ofereciam uma travessa de arroz doce numa canastra coberta com um pano feito nos teares (pano de Almalaguês). Uma semana depois, os noivos voltavam para buscar a travessa e receberem o respetivo presente.

Ingredientes:

(para 6 pessoas)
  • 100 g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1,5 litro de leite
  • 75 g de arroz
  • canela p/ polvilhar

Confeção:

Ferva o leite com a casca de limão.
Entretanto, leve um tacho ao lume com 100 ml de água e , quando ferver,  junte o arroz bem lavado e escorrido.
Depois de o arroz cozer (3 a 4 minutos), vá adicionando, pouco a pouco e mexendo, o leite quente (esta operação leva cerca de uma hora).
Junte o açúcar e deixe ferver um pouco mais.
Deite em travessas e polvilhe com canela.
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