No fundo de um tabuleiro disponha a cebola cortada às rodelas e sobreponha as postas de bacalhau cruas.
Regue com azeite e leve ao forno para alourar.
Entretanto
esfarele o miolo da broa, acrescente o alho bem picado, pedacinhos de
presunto às lascas, um pouco de cebola muito bem picada e azeitonas
cortadas
Tempere com sal, pimenta e vinho branco e amasse tudo, até formar uma pasta homogénea.
Disponha generosamente esta pasta por cima do bacalhau, por forma a cobrir todo o tabuleiro.
Leve ao forno a alourar por forma a que fique tostadinha por cima.
Bacalhau no forno com molho Béchamel
Aqui fica uma receita de um bacalhau com batatas no forno regado com molho béchamel.
Ingredientes:
2 a 3 Postas de Bacalhau médio bem demolhadas
2 Cebolas médias
2 Cenouras médias raladas
6 Batatas médias
1,5 dl de Az…Read More
Receita de Torta de bacalhau com mandioquinha
Ingredientes
1 litro de leite desnatado
meio kg de bacalhau picado
3 mandioquinhas médias sem casca e picadas
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de creme de leite light - 120 g
1 colher (chá) de sal
2 colheres (…Read More
Bacalhau com Natas
Bacalhau é o peixe preferido pelos Portugueses, e nada melhor que um
bom bacalhau com natas para uma refeição saborosa, aprenda a fazer o
bacalhau com natas com a nossa receita.
Ingredientes (4 pessoas):
4 postas b…Read More
Bacalhau Temperado
Ingredientes
1 Kg de filetes de bacalhau fresco ou congelado sem pele nem espinhas, com 2 a 3 centímetros de altura1 colher de chá de paprikasallimão e/ou salsa (optional)
1 - Pré-aqueça a res…Read More
Bolos de Bacalhau
Ingredientes:750g de bacalhau grosso1,200kg de batatas4 ovos1 cebola média1 ramo de salsa picadapimenta q.b.Preparação:Cozem-se as batatas com o bacalhau. Depois de cozido, escorre-se tudo muito bem. O bacalhau limpa-se de …Read More