Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Folhas de salsa para decorar
Recheio
6 colheres (sopa) de azeite
1,5kg de lagarto em fatias
6 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 folhas de louro
2 cubos de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de milho verde escorrido
1 pacote de ervilha congelada (300g)
2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e frite a carne até dourar.
Adicione o alho, a cebola, o louro, o caldo de carne, sal, pimenta, cubra com água quente e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Retire a carne, escorra, deixe esfriar e desfie.
Na mesma panela, aqueça o azeite restante e refogue o milho e a ervilha descongelada.
Coloque a carne desfiada, o molho de tomate, sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o fermento, o parmesão e sal até ficar homogêneo.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio.
Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Decore com folhas de salsa e sirva.
Related Posts:
RECEITA DE BOLO DE MILHO (Típica de Festa Junina) 1ª Receita de Bolo de Milho Ingredientes 1 lata de milho verde com água 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de margarina 1 pacote de coco ralado 1 colher de sopa de fermento pó royal 2 copos de farinha de trigo 2 o… Read More
BOLO CREMOSO DE MILHO E PARMESÃO Fácil de fazer e muito saboroso Foto: Eduardo Delfim Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 15 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Bolo Calorias: 189 por porção Ingredientes . 3 ov… Read More
CREME DE MILHO VERDE COM PIPOCA Creme de Milho Verde com Pipoca Tempo de Preparo: 25 minutos Rendimento: 4 porções Ingredientes - 400g de milho verde em conserva - 1 cebola pequena picada - 250 ml de leite integral - 200 ml creme de leite - 60g d… Read More
Bolo de Milho Ingredientes:• 500g de farinha de milho• 150g de farinha de trigo com fermento• 3 Colheres de sopa de azeite• 100g de banha• 700g de açúcar amarelo• 2 Limões (raspa)• 40g de erva-doce moída• 40g de canela em pó• SalConfec… Read More
Sopa de milho com arroz selvagem Ingredientes Serve: 4 2 xícaras (chá) de milho-verde congelado 1/3 xícara de cebola pocada 1/3 xícara de cenoura picada 420 ml de caldo de galinha 2 xícaras de arroz selvagem cozido 1/2 xícara de pimenta verde… Read More