Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Folhas de salsa para decorar
Recheio
6 colheres (sopa) de azeite
1,5kg de lagarto em fatias
6 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 folhas de louro
2 cubos de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de milho verde escorrido
1 pacote de ervilha congelada (300g)
2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e frite a carne até dourar.
Adicione o alho, a cebola, o louro, o caldo de carne, sal, pimenta, cubra com água quente e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Retire a carne, escorra, deixe esfriar e desfie.
Na mesma panela, aqueça o azeite restante e refogue o milho e a ervilha descongelada.
Coloque a carne desfiada, o molho de tomate, sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o fermento, o parmesão e sal até ficar homogêneo.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio.
Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Decore com folhas de salsa e sirva.
Related Posts:
Folhado de Carne com Vegetais Ingredientes: 1 kg massa folhada (de compra) carne de porco (cozinhada) 1/2 alheira 1/2 morcela Ervilhas 1 Cenoura media sal/pimenta qb 2 gemas Preparação: Aquece o forno a 150/170º aprox. Numa panela com bastante agu… Read More
Rolo de carne Ingredientes: 1 kg carne de vaca picada 200 g bacon cortado em cubos 100 g pão ralado 6 ovos 2 c. chá pimenta preta moída 1 c. café pimenta calabresa 1 c. sopa sal salsa picada 2 chávenas café ketchup 2 pimento… Read More
Rolo de Carne Recheado Ingredientes: 500g de carne de porco moída 1 chouriço moido junto com a carne fatias de queijo 1 cenoura grande ralada salsa picada q.b. Noz-moscada q.b. Pimenta q.b. Sal q.b. 1 ovo farinha e pão ralado película plástica… Read More
Fondue de carne Ingredientes: 300 g de peito de frango em cubos 6 colheres (sopa) de óleo sal e pimenta-do-reino a gosto Preparação: Corte a carne e o peito de frango em cubos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Esquente o óleo na … Read More
Carne de Vaca Estufada Ingredientes para 6 pessoas: 1,5 Kg de carne de vaca 1 cebola grande picada 1 cenoura 2 dentes de alho picados 1 raminho de salsa 50g de bacon 50g de chouriço 1 lata de tomate pelado cortado em cubos 2 folhas de louro 1 … Read More